16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Навальный: апелляцию на приговор, возможно, рассмотрят после выборов мэра
Навальный: апелляцию на приговор, возможно, рассмотрят после выборов мэра

Навальный: апелляцию на приговор, возможно, рассмотрят после выборов мэра

23.07.2013  2

Оппозиционер дал интервью телеканалу «Дождь».

 

 

 

А. Навальный сообщил, что апелляцию на вердикт суда в г. Кирове, который приговорил его к 5-летнему сроку по делу «Кировлеса», возможно, будут рассматривать несколько месяцев.

«Мы подадим сначала краткую апелляционную жалобу. Затем, как у нас будет протокол заседаний, – подробную. И все это могут рассмотреть очень быстро, прецеденты были», — сказал блогер.

Он напомнил, что когда экс-руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский выдвинул свою кандидатуру на выборах по одному из округов в Госдуму в столице, его апелляцию «рассмотрели мгновенно, чтобы приговор Ходорковского вступил в законную силу, и он не смог баллотироваться».

«Жалобу могут рассмотреть за нескольких месяцев, а могут и за 15 дней», — подчеркнул оппозиционер.

По мнению Навального, освободить его из СИЗО решил лично президент РФ. Блогер уверен, что это произошло под давлением граждан, устроивших акции протеста.

Напомним, суд на прошлой неделе признал Навального и Петра Офицерова виновными по делу «Кировлеса» и приговорил их к пяти и четырем годам заключения соответственно. Однако затем Кировский облсуд решил удовлетворить прошение гособвинителя об отмене ареста осужденным.

8 сентября пройдут выборы мэра столицы. А. Навальный является одним из шести зарегистрированных кандидатов на данный пост.

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
У нас отдельный уголовный кодекс для Навального, и отдельный уголовный кодекс для всех остальных россиян.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Анна Герасимова, у нас отдельный   УК для Сердюкова с Васильевой, а не для Навального. Побольше бы таких, как Навальный, и поменьше овощей - россиян.