16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Наркоман, убивший свою дочь, выступил в защиту судьи
Наркоман, убивший свою дочь, выступил в защиту судьи

Наркоман, убивший свою дочь, выступил в защиту судьи

17.01.2013  1

В Новосибирском облсуде начался судебный процесс по делу экс-судьи Ирины Глебовой.

 

  

Женщину обвиняют в том, что она вернула родительские права Евгению Глотову, который затем убил свою 2-летнюю дочь Еву. Глотов, отбывающий срок за убийство, заявил, что показания против Глебовой давал в обмен на одиночную камеру, якобы обещанную ему следователями.

На предварительных слушаниях в декабре прошлого года экс-судья отказалась от суда присяжных, сменила адвоката. Накануне заседание началось с того, что гособвинитель изложил суть обвинений, предъявленных бывшей судье. 

Согласно материалам дела, в 2011 году судья Кировского райсуда г. Новосибирска Глебова решила удовлетворить исковое заявление Глотова, касающееся восстановления его в родительских правах. Отца маленькой Евы, свыше десяти лет состоящего на учете у нарколога, лишили их после того, как он был осужден за содержание притона (его жена умерла от передозировки наркотиков). Истец забрал дочь из дома ребенка, а спустя три недели забил ее до смерти (его приговорили к 19 годам заключения). 

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против Ирины Глебовой. К тому времени ее полномочия были сняты досрочно. В конце прошлого года экс-судье предъявили обвинение по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения). Как считают следователи, судья Глебова проводила процесс без прокурора.

На слушании экс-судья свою вину не признала. Первым в зал заседаний пригласили свидетеля обвинения Евгения Глотова, который неожиданно встал на сторону подсудимой. По его словам, Глебова рассматривала дело со всей ответственностью.

После этого огласили протоколы показаний этого свидетеля, которые он дал на предварительном следствии. В них Глотов утверждал, что судебные заседания, во время которых рассматривался его иск, длились менее 10 минут. Судья, как следует из протокола, не удаляясь в совещательную комнату, якобы вынесла вердикт о восстановлении истца в родительских правах. 

Тем не менее, Глотов отказался от своих предыдущих показаний и отметил, что заключил «со следствием негласный договор»: необходимые следователям показания обменял на одиночную камеру в изоляторе. По словам свидетеля, он якобы опасался расправы со стороны сокамерников. Глотов заявил, что решил сказать, так как его «замучила совесть». На следующей неделе его этапируют в колонию. 

 

Назад к списку


Комментарии

Сергей Ильченко
   Сергей Ильченко
Ужас, что творится !