16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На два месяца арестован помощник депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева
На два месяца арестован помощник депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева

На два месяца арестован помощник депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева

22.10.2012  2

Вслед за Лебедевым, помощником Удальцова, по тому же делу задержали Леонида Развозжаева.  

 

Басманным судом г. Москвы без адвокатов было принято решение об аресте, о чем сообщил в своем микроблоге Илья Пономарев. Он также подтвердил, что его помощника уже доставили в московский СИЗО Лефортово, а защитница Развозжаева, Виолетта Волкова, будет допущена к нему сегодня.

Как сообщает «Интерфакс», Леонида Развозжаева арестовали накануне в Киеве российскими спецслужбами, у которых было разрешение на задержание оппозиционера, предоставленное им украинскими властями, и доставлен на частном самолете в Москву. Помощник депутата подавал обращение с просьбой о предоставлении ему Украиной политического убежища. Однако на выходе из здания Управления ООH по делам беженцев на ул. Лаврской в Киеве Развозжаев был  задержан.

Напомним, Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева обвиняют в том, что они собирались  организовать массовые беспорядки в России этой осенью (ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом явилась информация из ленты «Анатомия Протеста-2», показанной каналом НТВ 5 октября текущего года.

Сразу же после показа этого фильма Удальцова и Лебедева вызвали на допрос в СК РФ, у них дома были произведены обыски. Лебедева арестовали до середины декабря, с Удальцова взяли подписку о невыезде. Накануне в СМИ появлялась информация о том, что Константин Лебедев исчез из СИЗО. Однако, как пояснил Антон Цветков из московской наблюдательной комиссии, помощник Удальцова сейчас в СИЗО Лефортово, а не в СИЗО «Бутырка». По его словам, виновницей ошибки является защитница Лебедева Виолетта Волкова, которая перепутала названия следственных изоляторов.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Всех не пересажаете, кровопийцы у власти!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Всех не пересажаете, кровопийцы у власти!