16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На Алтае осквернителя Мемориала Славы амнистировали к 70-летию Победы
На Алтае осквернителя Мемориала Славы амнистировали к 70-летию Победы

На Алтае осквернителя Мемориала Славы амнистировали к 70-летию Победы

27.04.2015  1

Студент, совершивший акт вандализма, избежал наказания.

 

 

 

В республике Алтай 19-летний Елдос Есенжаров, осквернивший мемориал воинам Великой Отечественной войны, избежал наказания, так как попал под амнистию к 70-летию Победы, сообщила пресс-служба Горно-Алтайского горсуда.

Горсуд решил отменить постановление мирового судьи, вынесенное в марте текущего года по делу Есенжарова из-за нарушений, допущенных во время рассмотрения уголовного дела. Но в связи с тем, что молодого человека обвиняли в совершении преступления (часть 1 статьи 214 УК; акт вандализма), за которое не предусматривается наказание в виде заключения, суд по ходатайству защиты прекратил уголовное дело, отмечается на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, в октябре прошлого года студент местного колледжа Есенжаров, находясь в нетрезвом состоянии, у мемориального комплекса «Парк Победы» (Горно-Алтайск), положил памятные венки, возложенные к бюстам героев ВОВ, к звезде Вечного огня и поджег их.

В марте после ходатайства Управления коммунального хозяйства горадминистрации дело прекратили «в связи с возмещением материального ущерба и примирением сторон». Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляционное представление, потребовав вынести Есенжарову обвинительный приговор. В ведомстве особо отметили, что в нынешнем году отмечается 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, и нельзя оставлять подобное преступление без наказания.

В итоге мэр Виктор Облогин выступил с открытым обращением, попросив отменить вынесенное решение и «приговорить Есенжарова к самому строгому наказанию».

Тем не менее, молодой человек попал под амнистию, объявленную к 70-летию Победы. В социальных сетях такой итог уже вызвал гневные комментарии местных жителей. «Большего абсурда и глумления над памятью наших дедов сложно и придумать», — написали в одном из городских сообществ в «ВКонтакте».

 

 

Назад к списку


Комментарии

Andrey Ivanov
   Andrey Ivanov
Ну тут возмущаться нет смысла. Амнистия, значит амнистия. Это дело не выборочное. Либо освобождать тех, кто попадает, либо вообще отменить амнистию.