Союз Солидарности с политзаключенными опубликовал свое заявление, касающееся незаконного преследования Таисии Осиповой.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мы солидарны
Мы солидарны

Мы солидарны

29.07.2011

На сайте Центра общественной информации было опубликовано заявление, автором которого является Союз Солидарности с политзаключенными. Данное заявление содержит подробное описание ситуации женщины, больной диабетом. Кроме того, в тексте заявления есть список лиц, которые «внесли вклад в незаконное преследование Таисии Осиповой по политическим мотивам».

Авторы заявления говорят о ситуации, которая стала широко известна: Таисия Осипова, заключенная под стражу, нуждается в изменении меры пресечения по состоянию своего здоровья. В СИЗО у женщины уже случалось несколько приступов гипогликемии, которые только ухудшают ее состояние.

Кроме того, пятилетняя дочь Осиповой сейчас находится у сестры мужа, на которую оказывают постоянное давление органы опеки и попечительства с угрозами забрать ребенка.

По словам авторов письма, дело Таисии Осиповой сфабриковано и, скорее всего, связано с политической деятельностью ее и мужа.

Заявление Союза Солидарности с политзаключенными – своеобразный манифест, вариант привлечения внимания общества к данной ситуации. Авторы борются с незаконным преследованием Осиповой, а также с невозможностью ее содержания в приемлемых для состояния здоровья обвиняемой условиях.

.

 

Назад к списку


Комментарии