16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ МВД сообщило свои расходы на гарантированную состязательность судов
МВД сообщило свои расходы на гарантированную состязательность судов

МВД сообщило свои расходы на гарантированную состязательность судов

03.03.2016

Сумму озвучили на собрании о новой версии КоАП.

 

Новый КоАП, закрепляющий участие в процессах сотрудников полиции и более частое назначение административных арестов, требует роста числа работников и выделения дополнительных средств, полагают в МВД, сообщает РБК.
Игорь Зубов, заместитель главы МВД, во время выступления перед депутатами Госдумы на собрании, посвященном новому КоАП, отметил, что ведомство нуждается в дополнительных 7 млрд рублей.
Из указанной суммы четыре миллиарда, добавил заместитель министра, необходимо на увеличение числа работников на 7,5 тыс. человек. Сделать это нужно из-за принятия новой версии КоАП, закрепляющей обязательную состязательность каждого административного процесса. Чтобы ее реализовать, обязательно участие в таких процессах работников органов, которые возбудили дела (т. е. зафиксировавших правонарушение сотрудников полиции).
Подобное условие грозит расходами, прежде всего, системе МВД, настаивает заместитель министра. Согласно его данным, за 2015 г. в суд отправили более шести миллионов протоколов о правонарушениях, 75% которых – от представителей органов внутренних дел, пояснил он.
Также ведомство заявило о необходимости выделения дополнительных 3 млрд рублей для возведения специальных приемников. И. Зубов напомнил, что в новой версии кодекса предполагается нередкое назначение такого наказания, как административный арест.
«На данный момент материальная база не дает нам завершить работу так, как требует сегодняшнее законодательство. По этой причине нам приходится содержать в ИВС значительную часть арестованных, а не в пределах спецприемников, где отсутствуют условия, полагающиеся им в соответствии с законом», — заметил И.Зубов.



 

Назад к списку


Комментарии