16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор экс-замначальника «Бутырки»
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор экс-замначальника «Бутырки»

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор экс-замначальника «Бутырки»

16.05.2013

Ранее суд оправдал Дмитрия Кратова.

 

 

 

Сегодня будет рассмотрена жалоба адвоката матери Сергея Магнитского, аудитора Hermitage Capital, скончавшегося в СИЗО, на решение суда, который оправдал Дмитрия Кратова, экс-зама руководителя СИЗО «Бутырка», сообщает «Интерфакс».

В 2012 году Тверской райсуд г. Москвы решил оправдать Д. Кратова, его обвиняли в халатности, связывая ее со смертью С. Магнитского.

Гособвинитель во время прений сторон потребовал оправдать сотрудника СИЗО. Адвокат семьи аудитора настаивал, что в ходе процесса не были установлены все причастные к гибели Магнитского.

Дмитрий Кратов в последнем слове заявил, что невиновен. «Я сожалею о смерти Магнитского, но я невиновен, я исполнял свои обязанности добросовестно, - заметил обвиняемый. – Мои действия не могли привести к смерти Магнитского».

Сергей Магнитский, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов, в 2009 году скончался в СИЗО Москвы. Причиной его смерти назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность. Адвокаты Магнитского заявляли, что их клиент неоднократно жаловался на состояние своего здоровья и просил о медицинском обследовании.

В 2011 году СКР завершил дополнительную медицинскую экспертизу, по ее итогам заместителя начальника СИЗО Кратова обвинили в халатности. Ему грозило до 5 лет заключения. По версии следователей, подсудимый «ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности при обеспечении медпомощью лиц, содержавшихся в СИЗО», что в итоге привело к смерти аудитора, который находился под стражей.

Как следует из материалов дела, Магнитскому не назначили своевременное и соответствующее лечение, не провели адекватную терапию после резкого ухудшения состояния здоровья юриста. Причина смерти – вторичная дисметаболическая кардиомиопатия, сахарный диабет, а также хронический активный гепатит.


Назад к списку


Комментарии