16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд рассмотрит дело бывшего судьи, принявшего незаконное решение
Мосгорсуд рассмотрит дело бывшего судьи, принявшего незаконное решение

Мосгорсуд рассмотрит дело бывшего судьи, принявшего незаконное решение

15.08.2016  2

Он действовал по просьбе своего приятеля.

 


Дело Сергея Тартынского, ранее работавшего судьей, рассмотрит Мосгорсуд, отмечается на портале прокуратуры г.Москвы.
Согласно мнению следователей, С.Тартынский принял несправедливое решение (часть 1 статьи 305УК) по просьбе своего приятеляадвоката Дмитрия Полянского. Старый знакомый осенью 2012г. попросил служителя Фемиды помочь: вынести «необходимый» вердикт о 2-х квартирах по ул. Академика Петровского.
Как указывает прокуратура, данная недвижимость должна была перейти в собственность столицы. Адвокат и его сообщники, используя поддельные документы, оформили квартиры на своего друга. Тем не менее, когда последний отказался передать ему жилье, Д.Полянский подготовил подложный договор займа, где отмечалось, что собственник жилья должен одному из мошеннников - Владимиру Столяровуболее 30 млн рублей. Это было равноценно стоимости квартир, отмеченных в документе как залог. Помимо этого, главным условием стало то, что споры, связанные с договором, может разрешать только Останкинский райсуд, где трудился С.Тартынский.
Судья, нарушив законные правила, лично принял иск, затем наложил арест на квартиры. Он принял заочное решение, дав Д.Полянскому и его сообщникам незаконным путем получить право собственности на жилье, подчеркивается в сообщении.
Позже Мосгорсудом был признан незаконным вердикт С.Тартынского, новое слушание состоялось в другом суде. В итоге исковые требования отклонили. В 2014 г. представители квалифколлегии судей столицы лишили С.Тартынского судейских полномочий, в прошлом году они разрешили возбуждение дела против экс-коллеги.
Дело экс-судьи рассмотрят в Московском горсуде. Ранее Д.Полянского и В.Столярова за мошенничество с недвижимостью приговорили к реальным срокам заключения, поясняется в сообщении.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
с учетом мнения Тамары Морщяковой и это дело будет договорным.
 
 
Наиль Хабибуллин
   Наиль Хабибуллин
Судью осудят только из-за того, что предметом иска являлась недвижимость, которая должна была отойти столице. Если бы речь шла не о столице, а о рядовых гражданах, то никто даже не обратил бы внимания на судью.