16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд может получить нового председателя
Председатель Мосгорсуда может смениться в октябре 2020г., Ольга Егорова, занимающая два десятилетия кресло председателя, пока не стала выдвигать свою кандидатуру на очередной срок

Мосгорсуд может получить нового председателя

31.07.2020

Ольга Егорова пока не подавала документы на новый срок.

Глава Московского горсуда может смениться в октябре 2020г. Ольга Егорова, занимающая два десятилетия кресло председателя, пока не стала выдвигать свою кандидатуру на очередной срок.


Кто может стать новым председателем Мосгорсуда?

Единственным кандидатом на указанную должность стал руководитель Южного окружного военного суда Михаил Птицын, передает «Коммерсант», ссылаясь на документы, поданные для участия в объявленном Высшей квалифколлегией судей конкурсе.

Птицын родился в 1963г. В 1984г. окончил Горьковское высшее зенитное ракетное  командное училище ПВО. В 1984-1989гг. проходил военную службу на различных командных должностях в Вооружённых силах МО СССР.

В 1992г. с отличием закончил военно-юридический факультет Военного института.

В 1992-1994гг. - судья 52 военного суда. В 1994-2001гг. - заместитель председателя того же суда.

С 2001г. - председатель Балашихинского гарнизонного военного суда. В 2005-2007гг. – зампред 4 окружного военного суда. В 2007г. возглавил Западно-Сибирский окружной военный суд. В течение последних десяти лет руководит Южным окружным военным судом (г.Ростов-на-Дону).

В Верховном суде Птицына характеризуют в качестве «квалифицированного судьи и грамотного руководителя».


Ольга Егорова

Егорова руководит Мосгорсудом с 2000г. В последний раз ее переназначили на пост в октябре 2014г. О новом конкурсе  объявили весной 2020г., два раза сроки направления документов продлевали в связи с отсутствием претендентов.

В конце 2019г. Второй кассационный суд вынес частное определение в отношении Егоровой. Ей указали на формальный подход горсуда к рассмотрению жалобы на продление ареста обвиняемым в хищениях.

Глава горсуда определение обжаловала, однако в ВС с ее объяснениями не согласились. Затем Второй кассационный суд подготовил еще три частных определения в отношении Егоровой. При этом за прошлые годы работы у нее было лишь одно такое определение.

По данным газеты, Егорова в ходе подготовки документов на конкурс получила отрицательную характеристику от ВС. Она попыталась добиться ее изменения, в итоге подавать документы с такой оценкой работы отказалась.

ВККС должна провести очередное заседание в сентябре. Если кандидат получит рекомендацию, он должен пройти кадровую президентскую комиссию.

Назад к списку


Комментарии