16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Митрофанов: необходим Высший суд по информации
Митрофанов: необходим Высший суд по информации

Митрофанов: необходим Высший суд по информации

28.03.2013  2

Депутат Госдумы предложил создать специальный суд.

 

 

 

По мнению Алексея Митрофанова, главы комитета Госдумы РФ по информационной политике, подобный орган занялся бы такими конфликтами, как, например тот, который недавно возник между Госдумой и газетой «МК», пишет «РБК».

«Такой суд, где соберут небольшое количество экспертов, займется только такими конфликтами и будет принимать решение в течение 15 дней, накладывая существенные штрафы. И этот суд будет создан», - сообщил Митрофанов в ходе пресс-конференции в ИД «Комсомольская правда».

Поскольку в России на сегодняшний день действует множество информационных источников, подобные конфликты станут возникать все чаще, уверен депутат. «Существующие суды заваливать такими исками бессмысленно, ведь разбирательства по ним затягиваются на многие годы, к тому же выносимые штрафы очень маленькие», - отметил он. Митрофанов убежден, что России «необходим Высший суд по информации и интеллектуальной собственности или совет по этике в информационном пространстве».

Секретарь Союза журналистов РФ Ашот Джазоян также отметил, что «творческие союзы обязаны принимать решения по этике, учитывая обсуждения таких вопросов и саморегулирование». Он поддержал предложение Павла Гусева, руководителя Союза журналистов столицы, о создании в каждом союзе этической комиссии по контролю деятельности журналистов.

После статьи в «МК», в которой говорилось о трех женщинах-депутатах от «Единой России» последовали резкие высказывания их однопартийца Андрея Исаева. В частности, депутат сообщил, что «конкретный автор и редактор жестко ответят». В ответ Павел Гусев, главный редактор «МК» заявил, что подает на него документы в Генпрокуратуру.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Ну,ну, а Митрофанов будет председателем этого суда, надоело в Думе сидеть паразиту.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Создать - это значит УБИТЬ последнее слово Справедливости в России!