16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ МИРОВОЙ СУДЬЯ ВОРОВАЛ КРЕВЕТКИ
МИРОВОЙ СУДЬЯ ВОРОВАЛ КРЕВЕТКИ

МИРОВОЙ СУДЬЯ ВОРОВАЛ КРЕВЕТКИ

24.02.2011

Заместитель главы Верховного суда Республики Карелия Светлана Шмотикова рассказала корреспондентам РИА-Новости о беспрецедентном случае, произошедшем на территории Петрозаводска. Там мировой судья, имя которого не называется, совершая покупки в одном из супермаркетов, решил не заплатить за часть продуктов.

По сообщению республиканской прессы, опубликовавшей материал на основе заявления начальника МВД Карелии, судья обвиняется в краже продуктов из продовольственного отдела супермаркета.

Стали известны и детали происшествия – о них поведала статья в интернете. Как утверждают сотрудники магазина, где была совершена кража, судья покупал креветки. Пакет, в котором находился продукт, был взвешен, был наклеен штрих-код – и уже после этого судья доложил в пакет ещё креветок. Работниками супермаркета была вызвана милиция, состоялось составление протокола об административном правонарушении.

Светлана Шмотикова со всей уверенностью сказала, что если вина судьи будет доказана, то он, несомненно, навсегда лишится своих полномочий. Она добавила, что имидж для судебного аппарата крайне важен, особенно сегодня, и любые похожие истории не будут проходить незамеченными.

Назад к списку


Комментарии