Уголовное дело возбудили против Надежды Бадретдиновой. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мирового судью подозревают в мошенничестве
Мирового судью подозревают в мошенничестве

Мирового судью подозревают в мошенничестве

22.02.2013

Уголовное дело возбудили против Надежды Бадретдиновой.

 

 

 

Женщина работала мировым судьей в Приволжском районе Казани. По версии следователей, 49-летняя Бадретдинова успешно совмещала работу и обман граждан, в результате присвоила свыше 6 млн рублей, сообщает Интертат.ru.

В 2005 году она стала мировым судьей Приволжского района г. Казани. Через год Бадретдинова ушла в отставку по собственному желанию.

Но 7 августа прошлого года в ККС Татарстана пришло представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении против Бадретдиновой уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Возможное наказание за данное деяние – до 10 лет заключения и штраф до 1 млн рублей.
По версии следователей, Бадретдинова в 2004-2005 гг. неоднократно «злоупотребила доверием» своего приятеля, заняв у него более 3 млн рублей и не собираясь их возвращать. Для создания видимости возврата долга она подписала с кредитором договор залога на принадлежащий ей автомобиль BMW-320, однако сразу же продала его. В качестве другой гарантии уплаты долга женщина подготовила фиктивный договор залога на земельный участок с домом. Позже выяснилось, что законный владелец данной недвижимости не подозревал, что его собственность находится в залоге.
По данным следствия, в сентябре 2006 года судья заняла у руководителя кредитного потребительского кооператива 3 млн рублей, скрыв, что у нее уже есть долги.
Заседание ККС Татарстана о деле Бадретдиновой должно было состояться 29 августа 2012 года, но женщина на него так и не пришла, сославшись на болезнь своего ребенка. Было назначено повторное рассмотрение представления Бастрыкина, однако экс-судья снова не явилась. Несмотря на то, что уважительных причин для «прогула» у Бадретдиновой не было, ей вновь пошли навстречу: заседание перенесли на 17 октября. Однако накануне этой даты в ККС пришло ходатайство экс-судьи о переносе заседания в связи с получением направления на стационарное обследование, которое пришлось именно на 17 октября.
Тогда члены квалифколлегии в назначенное время заочно удовлетворили представление Бастрыкина – дали согласие на возбуждение уголовного дела против экс-мирового судьи Бадретдиновой. 

Как сообщает СУ СКР по Татарстану, дело против экс-судьи возбудили.
Напомним, до этого ККС республики выдала разрешение на привлечение служителя Фемиды к уголовной ответственности в 2010 году, когда судья райсуда г. Казани Эдуард Солдатов в нетрезвом виде сбил пешехода насмерть. На стадии следствия квалифколлегия лишила его статуса отставного судьи. Однако это громкое дело так и не закончилось приговором: его прекратили в связи с примирением сторон. Солдатов выплатил родным погибшего компенсацию (500 тыс. рублей), и те отказались от претензий.

 

Назад к списку


Комментарии