Программа рассчитана на 2014-2020 годы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Минюст попросил 2 триллиона рублей на улучшение условий заключенных
Минюст попросил 2 триллиона рублей на улучшение условий заключенных

Минюст попросил 2 триллиона рублей на улучшение условий заключенных

15.01.2014

Государственная программа «Юстиция» рассчитана на 2014-2020 гг.

 

 

 

Минюст РФ предложил выделить около 2 триллионов рублей на гуманизацию условий в местах заключения.

О такой сумме говорится в проекте постановления российского правительства об утверждении госпрограммы «Юстиция» (2014-2020 гг.).

К 2020 г., например, будет увеличено число нотариусов (с 7644 до 8 тыс.), а количество тех округов, в которых нет нотариуса, — уменьшить до 50. Также запланировано на 1/3 снизить количество жалоб на бездействие/действия нотариусов.

В документе указано, что на реализацию программы из госбюджета потребуется около 2,3 триллионов рублей, а на финансирование подпрограммы «Регулирование госполитики в области исполнения уголовных наказаний» - почти 2 триллиона.

В проекте подпрограммы отмечено, что в ее задачи входит «реформирование учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, соблюдение международных стандартов при обращении с осужденными, а также содержащимися под стражей».

К задачам отнесли и совершенствование системы наказаний, альтернативных заключению под стражу, обеспечение адаптации осужденных после освобождения, повышение престижа работы в исправительных учреждениях.


Назад к списку


Комментарии