16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Желание обогатиться привело полковника юстиции к пяти годам лишения свободы
Желание обогатиться привело полковника юстиции к пяти годам лишения свободы

Желание обогатиться привело полковника юстиции к пяти годам лишения свободы

20.08.2021

Суды продолжают выносить приговоры в отношении тех или иных высокопоставленных лиц. Если недавно это были адвокаты, то теперь оступился полковник юстиции.

Игорь Романов — заместитель начальника второго отдела контрольно-методического управления Следственного департамента МВД России, Дмитрий Силонов — сотрудник коммерческой организации.

Мужчины, решив немного заработать, сообщили потерпевшему о необходимости передачи $310 000 (на момент совершения преступления — 19 000 000 рублей) высокопоставленным должностным лицам в качестве вознаграждения за прекращение уголовного дела, которое было возбуждено в отношении генерального директора коммерческой организации в связи с хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

На деле же ни один, ни второй не имели возможность оказать хотя бы малейшее влияние на ход и результаты расследования. Обещание, данные потерпевшему, выполнять они не собирались, а деньгами планировали распорядиться по своему собственному усмотрению. Однако на этом их преступная деятельность не закончилась.

Позднее Силонов и Романов, действуя по той же схеме в рамках того же уголовного дела, получили ещё $20 000. К слову, это лишь часть от требуемой ими денежной суммы: на этот раз они потребовали $1 000 000. К сожалению для них, довести свой план до конца мужчинам не удалось, т. к. при получении денежных средств они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

«Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего теперь уже бывшего заместителя начальника второго отдела контрольно-методического управления Следственного департамента МВД России Игоря Романова и 54-летнего сотрудника коммерческой организации Дмитрия Силонова. В зависимости от степени участия они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», - сообщает пресс-служба Прокуратуры города Москвы.

Суд приговорил Игоря Романова к пяти годам лишения свободы, а Дмитрий Силонова — к пяти с половиной годам. Кроме того, Романов лишён специального звания «полковник юстиции».


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

VR-технология и её применение в суде присяжных

В Нижнем Новгороде сотрудник полиции и адвокат попались на взятке

Скончалась экс-судья Татьяна Шевлягина, обвиняемая в получении взяток

Назад к списку


Комментарии