Министр юстиции Александр Коновалов считает, что радикальные решения в ограничении независимости судей дадут результаты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Минюст – необходимо радикально решать вопрос с судьями
Минюст – необходимо радикально решать вопрос с судьями

Минюст – необходимо радикально решать вопрос с судьями

22.09.2011

Государственная Дума обсуждает перспективы ограничения независимости судей, в связи с запретом проведения оперативно-разыскных мероприятий без разрешения судебных органов. Так, Александр Коновалов уже сказал о необходимости принятия «радикальных концептуальных решений о полной отмене согласования оперативно-разыскных действий».

Вчера на «правительственном часе» министр юстиции Александр Коновалов отметил, что некоторые «фрагментарные» изменения в порядке согласования оперативно-разыскных мероприятий в отношении судей уже сейчас вносятся в законопроекты, которые получают положительные отзывы. По мнению Коновалова, необходимо поддерживать предложения, содержащие «радикальные концептуальные решения о полной отмене согласования оперативно-разыскных действий».

Однако, министр юстиции РФ отмечает, что «фрагментарным» решениям проще оказаться в «портфеле Госдумы», чем «радикальным».

Кроме того, Коновалов отметил, что проект отмены ограничений на проведение оперативных мероприятий должен касаться не только судей, но и чиновников, а также высокопоставленных должностных лиц. Сам Коновалов признал, что, скорее всего, это произойдет нескоро, однако, назвал такие изменения важными и непростыми.

 Напоминаем, что ZASUDILI.RU ранее писал о законопроекте, который был разработан Минюстом. Проект предусматривает получение согласия в суде другого региона на проведение оперативно-разыскных мероприятий в отношении служителей Фемиды.

Страна уже несколько месяцев обсуждает целесообразность ограничения независимости и неприкосновенности судей. Впервые этот вопрос был поднят президентом РФ на встрече с членами Общественной палаты, тогда Дмитрий Медведев назвал судейское сообщество «железобетонной корпорацией» и обещал разработать механизм борьбы с коррупцией и взяточничеством среди судей.

 

Назад к списку


Комментарии