ВККС переназначила главу суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Место главы Верховного суда неизменно занимает Лебедев
Место главы Верховного суда неизменно занимает Лебедев

Место главы Верховного суда неизменно занимает Лебедев

26.06.2012  2

Сегодня Высшая квалификационная коллегия судей РФ утвердила кандидатуру на пост главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, заявил председатель ВККС Валентин Кузнецов.

Напоминаем, что Вячеслав Лебедев занимает пост главы ВС РФ с 1989 года. В феврале 2013 года срок его полномочий должен истечь, поэтому в середине июня текущего года был объявлен конкурс на место председателя Верховного суда РФ.

За кандидатуру Лебедева члены ВККС проголосовали единогласно. Теперь его пакет документов будет направлен в кадровую комиссию при президенте РФ. Остальные кандидатуры на пост главы ВС были также единогласно отклонены.

Напоминаем, что последний подобный конкурс проводился в 2007 году. Помимо Вячеслава Лебедева в нем участвовал адвокат из Адвокатской палаты Московской области Александр Савчук.

«Тогда мне пришлось предварительно сдавать квалификационный экзамен по юриспруденции. Потом было заседание ВККС. Первым вызвали меня. Я рассказал о своем видении судебной системы, мне задали несколько вопросов. В общей сложности процедура заняла минут пятнадцать. Потом по аналогичному сценарию прошло с Лебедевым. Подробностей результатов голосования нам не объявляли. Мне лишь сообщили, что моя кандидатура не набрала большинства голосов»,— рассказал Савчук.

Юрист намеревался принимать участие и в этом конкурсе, но сомнений в том, что Вячеслав Лебедев снова станет главой суда, не было практически ни у кого.

Напоминаем, что недавно был принят законопроект, который отменяет все возрастные и иные временные ограничения для председателя Верховного суда. Так, в 2019 году, когда снова придет время выбирать главу ВС, Вячеслав Лебедев снова сможет участвовать в конкурсе.

Аналогичный законопроект был внесен в Госдуму прошлом году Дмитрием Медведевым. Тогда изменения в законе касались назначения на пост председателя Конституционного суда РФ.

Законопроект был назван в СМИ «персонифицированным», поскольку Валерию Зорькину должно было исполниться 69 лет к моменту истечения сроков его полномочий на посту главы КС РФ. Поправки к закону были приняты и Зорькина переназначили в феврале текущего года уже с учетом нового законодательства.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Да, где же бог на этом свете???
 
 
n.novitzckaya
   n.novitzckaya
Без комментариев!!!