Высший Арбитражный суд предложил свои законопроекты, призванные уменьшить нагрузку на судей. Нововведения планируется ввести сразу в нескольких сферах. Впервые в законодательстве появилось такое понятие, как «научно обоснованные нормы служебной нагрузки», устанавливать их будут в Совете судей РФ после получения представлений председателей Верховного и Арбитражного судов. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Меры для уменьшения нагрузки на судей, предложенные ВАС
Меры для уменьшения нагрузки на судей, предложенные ВАС

Меры для уменьшения нагрузки на судей, предложенные ВАС

06.05.2011  1
Высший Арбитражный суд предложил свои законопроекты, призванные уменьшить нагрузку на судей. Нововведения планируется ввести сразу в нескольких сферах. Впервые в законодательстве появилось такое понятие, как «научно обоснованные нормы служебной нагрузки», устанавливать их будут в Совете судей РФ после получения представлений председателей Верховного и Арбитражного судов. Тем судьям, которые будут работать сверх норм служебной нагрузки, каждый месяц будет начисляться надбавка к заработной плате, проработав лишние 5% служебного времени, судья получит лишний 1% к окладу, все остальные специалисты, работающие в судах, включая помощников судей будут получать за дополнительную работу 20-100% своего оклада.

 Сейчас ситуация такова, что судьи превышают научно установленную норму в десятки раз, за месяц судья должен рассматривать около 16 дел, но на деле оказывается, что эта цифра достигает 52-х дел, а в арбитражных судах некоторых регионов и вовсе приближается к сотне.

 Другое нововведение направлено на то, чтобы и вовсе сократить количество обращений в суды, для этого предлагается повысить пошлины, взимаемые за подачу заявлений. Пошлины за все денежные дела будь то штраф, недоимка, пеня, страховой взнос, таможенный платеж и т.п. будут зависеть от того, какова сумма требований, которые оспаривает заявитель. Также размер пошлины будет зависеть от уровня судебной инстанции, в которую обращается лицо.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Ну вот, здорово! И так практически все решения судов заведомо неправосудные, а теперь и попытаться чего-то добиться граждане России попросту не смогут, поскольку РЕШЕНО ПОВЫСИТЬ ПОШЛИНУ! Это - полный БЕСПРЕДЕЛ! Слушайте, господа судьи Верховного суда, может, окажете содействие в получении документов суда, которые мне не направляются, несмотря даже на обращения к президенту, а то пошлину-то повысите и я не смогу обжаловать эти решения - денег нет. Так вот, требую немедленного направления в мой адрес умышленно удерживаемых Тверским районным судом г. Москвы: 1. решения суда от 08.11.2010г. по моему иску к Савёловской прокуратуре г. Москвы (судья Макарова Н.А. - я лишена права на кассационное обжалование уже 6 месяцев), 2. истребуемых мною документов суда, оплаченных госпошлиной - такое требование получено от меня по почте Тверским судом Москвы 20.12.2010г.- удерживаются уже 5 месяцев решение суда от 20.04.2010г, определение Мосгорсуда от 03.08.2010г. по моему иску к Генпрокуратуре, листы дела…
Полный текст комментария