Президент РФ с подачи Валерия Зорькина обещал не вмешиваться в деятельность судов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев встретился с главой КС
Медведев встретился с главой КС

Медведев встретился с главой КС

13.12.2011  2

Президент РФ Дмитрий Медведев вчера обсудил с судьями Конституционного Суда проблемы законодательства и его применения в стране. Встреча была приурочена к Дню Конституции. Президент заверил главу КС, что Кремль давления на суд не оказывал и не собирается этого делать.

Дмитрий Медведев, открывая встречу с судьями Конституционного Суда, предложил для обсуждения такую проблему, как правовое регулирование, отметив при этом, что «конституционные права и свободы наших граждан находятся под надежной защитой».

Валерий Зорькин в свою очередь заявил, что проблемой скорее является правоприменительная практика, следствием чего и являются нарушения прав граждан.

«Все большее количество жалоб свидетельствует о том, что дефект не только и не столько в тексте закона, сколько в правоприменительной практике» - заявил Зорькин.

В своем выступлении глава КС упомянул и давление на суд со стороны власти. Зорькин процитировал «наверное, одиозное и злопыхательское суждение» о том, что «судебная система находится под пятой Кремля».

«Я думаю, что, когда мы будем уходить со своих должностей, мы с чистой совестью сможем сказать, что такого вмешательства нет, не было и, я надеюсь, не будет никогда» - заключил Валерий Зорькин.

Президент РФ в свою очередь заявил, что Кремль не оказывал давления ни на один суд в стране: «То, что вы сказали, относится и к арбитражному суду, и к суду общей юрисдикции, потому что никакого вмешательства никогда и не было. Хотя разговоров всегда ходит много о том, что ресурс используется и так далее, но так могут рассуждать люди, очень далекие от судебной работы».

Напоминаем, недавно Дмитрий Медведев на одном из заседаний отметил, что адекватное давление на судей власть может себе позволить – то есть «в любом случае у государства должна быть возможность как-то донести свою позицию».

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Уважаемый Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин!Судебными инстанциями государства Российской Федерации были вынесены 19 декабря 2008 года Решение, в дальнейшем - Определения именно  по   п р и о с т а н о в л е н н о м у  гражданскому делу за № 2-303  без  е д и н о г о  судебного заседания по существу рассматриваемого судебного спора!, с о е д и н е н н о м у лишь 18 декабря 2008 года в одно производство  вместе с делом за № 2-10. Также не было принято судом 19 декабря 2008 года д а ж е  Заявление об уточнении исковых требований, касающихся  соединенного «д р у г о г о» гражданского дела за № 2-303, удивительным образом в д р у г  ставшего  для с а м о г о  же  Суда у ж е  а н а л о г и ч н ы м делом.  Спустя одни сутки, т.е.  19 декабря 2008 года с н о в а!  с а м и м  ж е С у д о м гражданское дело за № 2-303 стало именоваться «д р у г и м» делом, что п о д т в е р ж д а е т с я ответом    Председателя Советского районного…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Гайдпарк: "Женева. ООН. Обращение - исповедь "Рухнувшие надежды", автор Надежда Джанбекова - http://clck.ru/Pvq9

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Т.В. Яковлева уходит от уголовной ответствен http://clck.ru/OY85

Гайдпарк: статья СГОВОР! Совершенные преступления организованной группой (преступным сообществом) в период с 2006 – 2011 ггhttp://clck.ru/M1qB

«Владимир Владимирович, остановите чудищную коррупцию обособившейся касты – н е п р и к а с а е м ы х.  Гайдпарк - новое…http://clck.ru/JFXS