Президент РФ внес в Госдуму законопроект, предлагающий создание специальных экзаменационных комиссий для судей. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев предлагает создание экзаменационных комиссий для судей
Медведев предлагает создание экзаменационных комиссий для судей

Медведев предлагает создание экзаменационных комиссий для судей

10.10.2011  2
На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект, который предусматривает усовершенствование деятельности экзаменационных комиссий, принимающих экзамен у кандидатов на должность судей.

Медведев прокомментировал данный проект закона на прошедшем совещании на тему развития судебной системы РФ, где президент отметил, что нововведения помогут усовершенствовать экзаменационные комиссии, а также определят новый порядок их формирования и статус самостоятельного органа.

По словам главы государства, он предполагает создать Высшую экзаменационную комиссию, которая будет состоять из 21 члена,  а также экзаменационные комиссии субъектов РФ, члены которых будут избираться на всероссийском съезде судей и на конференции судей в регионах и назначаться на 4 года.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, опубликованной на сайте президента РФ, инициатива также предполагает уточнение и добавление в закон «О статусе судей в РФ» целей создания экзаменационных комиссий, предназначенных для приема квалификационного экзамена на должность судей. Кроме того, поясняется, что необходимо определить случаи, в каких экзамен будет приниматься Высшей экзаменационной комиссией, а в каких кандидаты будут сдавать квалификационный экзамен в своем регионе.

Также отмечается, что комиссии по приему экзаменов наделяются статусом самостоятельного судебного органа РФ, что делается для увеличения эффективности деятельности органов судейского сообщества, а также для более объективной оценки уровня профессиональных навыков и знаний кандидатов на должность судей.

В пояснительной записке говорится, что экзаменационные комиссии будут состоять не только из судей общей юрисдикции, но и из арбитражных судей, а также из преподавателей ВУЗов, научных работников и представителей общероссийских объединений юристов.

Также законопроект содержит положения, согласно которым, определяются необходимый уровень квалификации кандидата, достигая которого, он сможет сдать экзамен и претендовать на звание судьи РФ.

Назад к списку


Комментарии

Людмила Панова
   Людмила Панова
Кто будет входить в экзаменационные комиссии для судей, вот в чем вопрос?Может не надо ни новых законов, ни новых судебных зданий, ни замены мебели в зданиях судов, потому что судебная практика и так пойдет на поправку, если заменить и Лебедева и Егорову и Бастрыкина!?С 2009 года мы, Панова Л.Е., Сельвановская М.Я. и Жилкин К.И. обращаемся лично к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину  Александру Ивановичу  с  сообщениями о корпоративной коррупции и преступности, где доминантой являются судьи разных судов города Москвы и Мосгорсуда, что позволило ОАО «Ростелекому» вместе с поддельным нотариусом Новиковой И.Л.  кошмарить  липовыми счетами за международные телефонные  разговоры и обокрасть тысячи людей, в числе которых оказались мы, и отмыть миллиарды, которые возможно пошли на финансирование терроризма.Пока  не будет обревизована судебная практика по Истцу ОАО «Ростелеком», мы обречены снова и снова получать такие же липовые счета и…
Полный текст комментария
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Абсолютно согласна с Людмилой: требуется замена абсолютно всех судей во всех судах РФ, только это невозможно по простой причине: именно такие суды нужны нынешней власти и поэтому никакой замены - не будет. ... Что же касается экзаменационных комиссий для судей, то это очередная формальная ступенька, создаваемая, в основном для извлечения денег из средств налогоплательщиков: дополнительные места, надбавки, экзаменационные помещения ...  - всё же совершенно ясно!
Да, вот ещё что, видно не только я недовольна "футболисткой" Н. Масловой. Она, очевидно, может отбить любой пас (жалобу) гражданина России, причём, так закрутив, что потом и жалобу не найдёшь!