Майора запаса, Игоря Матвеева, осудили на четыре года лишения свободы по сфабрикованному, на его взгляд, обвинению.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Майора Матвеева осудили на четыре года
Майора Матвеева осудили на четыре года

Майора Матвеева осудили на четыре года

09.09.2011

Игорь Матвеев, майор запаса, поведавший миру правду о собачьих консервах, которыми кормят солдат, осужден на четыре года лишения свободы. Майор осужден за избиение своих коллег. Сам Матвеев категорически отрицает факт избиения и считает, что дело против него сфабриковано.

Сегодня Владивостокский гарнизонный суд вынес приговор майору запаса Игорю Матвееву, который стал известен после своего видеообращения к президенту РФ, где он рассказывает, как солдат кормят собачьей тушенкой. Однако, что интересно, уголовное дело против него возбуждено по другой причине – избиение своих сослуживцев. ZASUDILI.RU ранее писал об этом деле.

Помимо четырех лет лишения свободы, Игоря Матвеева наказании лишением звания за преступление, которое, по его словам, он не совершал. Кроме того, суд обязал Матвеева выплатить 15 тысяч рублей рядовому Павлу Луканину и 10 тысяч – прапорщику Сергею Чеснакову.

 Кстати, в обращении были открыты не только инциденты с консервами, но и факты  ремонта в военной части, который осуществлялся нелегалами из Средней Азии. Проверки, которые прошли в части №6890 после обращения, подтвердили все сказанное Матвеевым, однако, майор непонятно по каким причинам был уволен в запас.

Помимо иска об избиении, на Матвеева был подан еще один иск – о защите чести и достоинства.

В июле текущего года один из свидетелей по делу об избиении неожиданно поменял показания. Майор запаса ФСБ Олег Карасев, сообщил следствию информацию, которая полностью опровергала его вину – Матвеев не бил прапорщика, с которым  у него был конфликт, а лишь употребил нецензурные выражения, отчитывая подчиненного за проступок. Сообщить об этом ранее он боялся, так как ожидал санкций за это со стороны начальства. А теперь, уволившись, Карасев смог рассказать правду.

Стоит отметить, что этой же версии придерживается и сам Матвеев, однако, суд счел вину майора полностью доказанной.

Маргарита Люденко, адвокат Игоря Матвеева, заявила, что «утверждение суда о виновности Матвеева не соответствует действительности» и что она намерена обжаловать приговор.




Назад к списку


Комментарии