Адвокат Игоря Матвеева обжаловал приговор в вышестоящей инстанции, сославшись на нарушения в ходе судебного разбирательства.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат Матвеева обжалует приговор
Адвокат Матвеева обжалует приговор

Адвокат Матвеева обжалует приговор

13.09.2011

Защита Игоря Матвеева, майора в отставке, приговоренного к четырем годам лишения свободы Владивостокским гарнизонным судом, обжаловала приговор в вышестоящей инстанции. Стоит отметить, что с позицией Матвеева и его адвоката солидарны многие правозащитники.

Адвокат Игоря Матвеева Маргарита Люденко, указывает в кассационной жалобе на то, что приговор вынесен с некоторыми нарушениями. Так, утверждает адвокат, вина ее подзащитного не подтверждается полученными судом доказательствами, таким образом, вина Матвеева остается не подтвержденной. А приговор нарушает нормы права и подсудимого.

Кроме того, Маргарита Люденко упомянула о сроках рассмотрения дела, которые также нарушают права ее подзащитного: «В своем желании соблюсти сроки расследования и сроки судебного рассмотрения дела следствие и суд допустили явное пренебрежение к правам подсудимого» - говорится в тексте жалобы.

Стоит отметить, что максим Бурмицкий, глава Южно-Сибирского правозащитного центра, опубликовал в своем блоге заявление в защиту Игоря Матвеева, под которым оставили подписи уже несколько общественных организаций и российских правозащитников.

Все они сходятся во мнении, что суд допустил ряд нарушений, а также заведомо принял сторону обвинения. Подписавшиеся заявляют, что будут добиваться всесторонней проверки по расследованию дела Матвеева.

Назад к списку


Комментарии