16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Литовского судью, сбившего в нетрезвом виде ребенка, не могут уволить
Литовского судью, сбившего в нетрезвом виде ребенка, не могут уволить

Литовского судью, сбившего в нетрезвом виде ребенка, не могут уволить

04.02.2013

Ромуальдас Линцявичюс, судья Каунасского окружного суда, продолжает работать.

  

 

Совет судей вновь не смог рассмотреть декрет президента страны об увольнении служителя Фемиды, пишет Delfi.lt.

1 февраля было объявлено, что судья Линцявичюс болеет. Однако во время этой болезни он успел вынести громкий вердикт: оправдал Вайву Савицкене, экс-судью Паневежского окружного суда, обвиненную в подделке справки о нетрудоспособности своей дочери.

«Как это – выздоровел, рассмотрел дело, объявил скандальное решение и опять заболел?» – недоумевает Гинтарас Крижявичюс, глава Совета судей.

Нериюс Мейлутис, руководитель Каунасского окружного суда отметил, что судья Линцявичюс так и не выздоровел, а дело было рассмотрено раньше, за 10 дней до декрета об увольнении, тогда же служитель Фемиды якобы и подписал решение.

Напомним, судья Ромуальдас Линцявичюс из Каунасса в нетрезвом виде сбил ребенка. Затем работник судебного органа оказался в больнице: после того, как узнал, что Даля Грибаускайте, президент Литвы, подписала решение о его увольнении.

Вопрос увольнения судьи Линцявичюса, который известен тем, что назначал мягкое наказание пьяным водителям, в конце прошлого года должен был решить Совет судей. Однако вопрос отложили, поскольку судья попал в больницу.

Тем не менее, Совет судей может встать на сторону Линцявичюса, ведь была представлена информация о тяжелой болезни его жены, о том, что судья воспитывает недееспособную дочь и недавно перенес операцию на сердце. К тому же виновник ДТП несколько дней назад похоронил свою мать.

Совет судей не вправе уволить судью, если служитель Фемиды, о котором идет речь, не придет на заседание и не представит прошение решить вопрос без его участия.


Назад к списку


Комментарии