16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Литовского судью, сбившего ребенка, уволят
Литовского судью, сбившего ребенка, уволят

Литовского судью, сбившего ребенка, уволят

24.12.2012

61-летнего Линцявичюса хотят уволить за совершение наезда в нетрезвом виде.

 

Судья из Каунаса Ромуальдас Линцявичюс, который в состоянии алкогольного опьянения сбил ребенка, накануне сам попал в больницу. Это произошло после известия о том, что президент Литвы Даля Грибаускайте подписала декрет о его увольнении, сообщает Delfi.

Линцявичюс в стране славился мягкими наказаниями для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде. В пятницу его ситуацию должны были обсуждать на заседании Совета судей Литвы, однако мероприятие так и не состоялось. Судьи были вынуждены отменить заседание, поскольку Линцявичюс, узнав о решении президента, с рабочего места попал в больницу.

Теперь представители Совета судей соберутся в январе будущего года, где решат, одобрить ли декрет президента Грибаускайте.

На прошлой неделе на сайте президента Литвы появилось сообщение, что Даля Грибаускайте ознакомилась с материалами, предоставленными Главным каунасским комиссариатом полиции и Государственной службой судебной медицины, которые свидетельствовали, что 29 ноября текущего года судья находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на ребенка. Президент решила, что Линцявичюс недостоин звания судьи.

«Подобное нарушение дискредитирует судейское сообщество и снижает доверие граждан к правосудию, поэтому с ними нельзя мириться. Судья не только на работе, но и в жизни должен быть примером для общества. Безупречная репутация – одно из важнейших требований к судьям», - говорится в сообщении.




Назад к списку


Комментарии