Навального и Удальцова арестовали на 15 суток.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лидеры оппозиции снова под арестом
Лидеры оппозиции снова под арестом

Лидеры оппозиции снова под арестом

10.05.2012

Навальный и Удальцов арестованы на 15 суток – такова реакция власти на «бессрочные народные гуляния» оппозиции. Сергея Удальцова и Алексея Навального признали виновными в сопротивлении сотрудникам полиции при задержании.

Суд над Удальцовым проходил в мировом участке №418 Пресненского района Москвы. Судья арестовала оппозиционера на 15 суток за нарушение статьи 19.3 КоАП – неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.

Удальцов был задержан в ходе акции на Патриарших прудах, сообщила журналистам адвокат Виолетта Волкова.

Решение, принятое судьей Светланой Копчак, говорит защитник, незаконное и требующее обжалования: «Решение суда на 100% незаконно, и мы уже подали на него жалобу», - заявила Волкова.

По словам защиты, при рассмотрении дела Удальцова суд не огласил материалы, не исследовал протокол, рапорты полиции. По мнению Волковой – это незаконно.

Дело Алексея Навального было рассмотрено мировым судьей участка №375 Пресненского района Москвы. Судья Ирина Зубова признала блогера виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП - неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.

Алексей Навальный был задержан в ночь на среду у метро «Баррикадная» за участие в «народных гуляниях».

Судья сочла достаточными доказательства вины Навального, которые были предоставлены сотрудниками полиции. При этом, показания свидетелей защиты вызвали у судьи недоверие – она назвала их непоследовательными и расходящимися между собой.

Стоит отметить, что это задержание уже третье как для Удальцова, так и для Навального. Акции оппозиции начались в «кровавое воскресение», когда состоялась акция «Марш миллионов», в ходе которой произошли многочисленные столкновения граждан с ОМОНом, беспорядки и массовые задержания.

В ночь на понедельник ОМОН арестовывал всех граждан с белыми лентами, которые сидели возле ОВД – ждали своих друзей. В ходе акции тогда были задержаны Навальный, Удальцов, а также Борис Немцов, которого, впрочем, отпустили без предъявления обвинений.

Кстати, в акциях принимал участие и был задержан сотрудниками правоохранительных органов Сергей Мохнаткин, которого Дмитрий Медведев недавно помиловал.

«Мой подзащитный Сергей Мохнаткин был задержан вместе с еще 30 участниками акции на Китай-городе и доставлен в ОВД «Нагатинское», где находится до сих пор», - сказал журналистам Дмитрий Аграновский, адвокат Мохнаткина.

По словам защитника, на Мохнаткина могут завести дело об административном правонарушении по статье 19.3 – неповиновение сотрудникам полиции, или по статье 20.2 – участие в несанкционированной акции.

«Скорее всего, Мохнаткин уже сегодня будет отпущен из отделения полиции с обязательством о явке в суд. Тот факт, что его недавно освободили из колонии, не является каким-либо отягчающим обстоятельством, поскольку его помиловали, а не отпустили условно-досрочно», - отметил адвокат.

Назад к списку


Комментарии