В очередной раз.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЛГБТ против Милонова
ЛГБТ против Милонова

ЛГБТ против Милонова

09.07.2012

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вчера принял к рассмотрению еще один иск о защите чести и достоинства. Заявителем выступил питерский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, а ответчиком – депутат заксобрания города Виталий Милонов.

Поводом для подачи нового искового заявления стало упоминание имени Николая Алексеева в речи Милонова в ходе одной из пресс-конференций, когда депутат назвал активиста «эпатажным коллегой» Кочеткова.

«Я буду подавать в суд на господина Милонова до тех пор, пока он не забудет мою фамилию. Пока он ее будет продолжать упоминать, я буду подавать новые иски», - заявил Николай Алексеев.

Кстати, этот иск уже не первый – третий. В первый раз Алексеев отправился в суд, оспаривая фразу Милонова о том, что ЛГБТ-движение в России финансируется из-за рубежа. Октябрьским судом Петербурга иск был отклонен, суд счел это высказывание оценочным суждением.

Второй иск был основан на еще одном высказывании Милонова: депутат назвал ЛГБТ-активиста женщиной. Но суд и на этот раз отклонил иск Алексеева, отметив, что это определение не содержит оскорбления. Сейчас Алексеев обжалует эти решения.

Напоминаем, что Виталий Милонов – один из авторов скандального закона о «пропаганде гомосексуализма». Кстати, Николай Алексеев – первый, кто был привлечен к ответственности по новым законодательным нормам.

Санкт-Петербург стал первым российским регионом, где был принят закон о «запрете пропаганды гомосексуализма». Позднее подобные законы были приняты еще в Самарской, Рязанской, Архангельской областях. Кроме того, Мосгордума разрабатывает проект аналогичного закона.

11 июня текущего года Совет Европы осудил неисполнение Россией постановления Европейского суда по правам человека по делу «Алексеев против России». ЕСПЧ признал неправомерным запрет на проведение публичных акций в защиту прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в столице с 2006 по 2008 годы.

Назад к списку


Комментарии