Здоровье россиянина ухудшилось из-за пыток после ареста.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Летчику Ярошенко, осужденному в США, отказали в операции
Летчику Ярошенко, осужденному в США, отказали в операции

Летчику Ярошенко, осужденному в США, отказали в операции

19.03.2014

Здоровье россиянина ухудшилось из-за жестоких пыток в первые дни после ареста.

 

 

 

Гражданину РФ Константину Ярошенко, приговоренному судом Соединенных Штатов к 20-летнему лишению свободы за попытку контрабанды наркотиков, решили отказать в неотложной операции. Руководство тюрьмы штата Нью-Джерси, где содержится летчик, назвала ее целесообразной. «Это решение не соответствует рекомендациям медиков, которые настаивают на проведении операции», - заявил ИТАР-ТАСС Алексей Тарасов, защитник россиянина в США. 

«Ярошенко сообщил об очередной возмутительной дискриминации его права на сохранение здоровья, - отметил юрист. - У моего подзащитного, испытывающего сердечную недостаточность, у него целый «букет» хронических болезней, ноги отнимаются. Его обследовали врачи из госпиталя Святого Франциска, которые настоятельно рекомендовали операцию. Такая запись есть и в медкарте летчика».

Напомним, К. Ярошенко осудили несколько лет назад, признав виновным в «преступных намерениях по контрабанде крупной партии кокаина». Сотрудники американских спецслужб захватили россиянина на территории третьей страны и затем тайно вывезли в Штаты.

 

Назад к списку


Комментарии