16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 8 лет тюрьмы – цена судебной ошибки
8 лет тюрьмы – цена судебной ошибки

8 лет тюрьмы – цена судебной ошибки

23.03.2012  1

Вчера утром, 22 марта 2012 года был освобожден Максим Дмитренко, житель Украины, который провел 8 лет в тюрьме из-за судебной ошибки.

Обвинительный приговор Максиму Дмитренко вынесли в 2004 году – его осудили на 13 лет лишения свободы за изнасилование и убийство 17-летней девушки в городе Пологи Запорожской области. 

Позже в совершении этого преступления признался Сергей Ткач, которого чаще называют «пологовским маньяком». По данным следственных органов, Ткач причастен еще к множеству преступлений, связанных с изнасилованием и убийством. Маньяк приговорен к пожизненному заключению.

«Сегодня утром, 22 марта 2012 года, Максима Дмитренко, который незаконно отбывал наказание в течение почти восьми лет за преступление, совершенное "пологовским маньяком" Сергеем Ткачом, был освобожден из Вольнянской исправительной колонии № 20 управления государственной пенитенциарной службы Украины по Запорожской области», - сообщается на сайте пенитенциарной системы Украины.

Решение об освобождении Дмитренко было принято еще неделю назад, 13 марта 2012 года, когда Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил решение Апелляционного суда Запорожской области, которым и был осужден Дмитренко. Однако, из-за судебной волокиты мужчина вышел на свободу только вчера.

Сообщается, что Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование с целью установления лиц, которые причастны к незаконному привлечению Максима Дмитренко к уголовной ответственности. 

Сергей Ткач, признавшийся в преступлении, за которое отбывал наказание Дмитренко, был признан виновным еще 29 убийствах.

В 2007 году Верховный суд Украины рассматривал дело, возбужденное в отношении Ткача, которого обвиняли в совершении 40 убийств, и еще 60 преступных эпизодов рассматривала прокуратура. В декабре 2008 года «пологовского маньяка» приговорили к пожизненному заключению. 

 


Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Это не ошибка, а самое настоящее уголовное преступление тех, кто производил предварительное следствие, осуществлял надзор и судил от имени страны.