Басманный суд вынес соответствующее решение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лагерь на Чистых прудах закрыли
Лагерь на Чистых прудах закрыли

Лагерь на Чистых прудах закрыли

16.05.2012

Вчера Басманный суд столицы рассмотрел требование двенадцати жителей города Москвы, которые просили признать незаконными бездействие УВД по Центральному административному округу, Префектуры ЦАО и Департамента природопользования столицы. Истцы в суде выступали протии лагеря оппозиционеров на Чистопрудном бульваре.

Истцы отмечали в иске, что полиция должна восстановить общественный порядок, а департамент природопользования – ликвидировать последствия акции.

Судья Ольга Солопова, являющаяся главой Басманного суда, аргументировала свое решение тем, что, если лагерь оппозиционеров не разогнать, то возможно «дальнейшее нанесение ущерба».

Обжаловать это решение в апелляционном порядке стороны могут, однако полиция должна немедленно принять конкретные действия, направленные на исполнение вердикта суда.

В ходе рассмотрения иска судье были представлены данные Департамента природопользования столицы, которые гласят, что ущерб зеленым насаждениям на Чистых прудах составил 20,35 млн рублей.

По информации департамента, уничтожено около 2000 м² газонов и зеленых насаждений, а стоимость 1 м² равна 10 000 рублей.

После того, как о решении стало известно, некоторые оппозиционеры стали покидать лагерь, а некоторые – прибывать в лагерь.

«Власти этим судебным решением ничего не добьются и получат мобильный лагерь, который будет перемещаться по всей Москве», - заявил депутат Госдумы Илья Пономарев, который приехал на Чистопрудный бульвар.

Дмитрий Гудков, в свою очередь, тоже не считает решение суда верным: «Решение суда — глупое. Лагерь может превратиться в круглосуточную приемную депутата», - заявил он.

Также Гудков считает, что заявители по этому делу – подставные лица, которые действуют не в своих интересах, а в интересах власти.

Несмотря на имеющееся решение суда, оппозиционеры не собираются покидать свой лагерь.

«Мы никуда уходить не собираемся, потому что никаким решением суда нельзя запретить людям собираться в скверах, парках и на бульварах», - сказал Илья Яшин, отмечая, что готов решать с полицией все вопросы и урегулировать конфликты «в рабочем порядке».

«Придет полиция или приставы с решением суда, мы его изучим, посмотрим, какие претензии, и будем в рабочем порядке их урегулировать», - добавил оппозиционер.

Несмотря на то, что полиция обещала до 12 часов дня 16 мая не трогать оппозиционеров, уже около 6 утра начались задержания. В результате арестованы около 20 человек. Оппозиционеры намерены найти другое место для своего лагеря.

Назад к списку


Комментарии