Курского мирового судью лишили мантии за предложение подсудимой дать взятку. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Курский судья обещал мягкий приговор за взятку
Курский судья обещал мягкий приговор за взятку

Курский судья обещал мягкий приговор за взятку

13.07.2011

Виталий Калинов, бывший мировой судья г.Курска не смог восстановиться в должности. Мантию с него «сняла» Квалификационная Коллегия Судей Курской области, а после Дисциплинарное судебное присутствие подтвердило это решение.

Суть дела в том, что Виталий Калинов совершил дисциплинарный проступок, предложив подсудимой помочь с «мягким» приговором, естественно, за определенную сумму.

Подсудимая М.Петридис проходила по уголовному делу о мошенничестве. Калинов обещал ей отделаться лишь штрафом, если она даст взятку, которую судья якобы использует для привлечения на свою сторону прокурора и сотрудников ОВД.

Петридис с жалобой на противоправное поведение судьи обратилась в Управление ФСБ по Курской области. По ее словам, она обратилась к Калинову за советом, как к старому знакомому, а он предложил ей дать взятку.

Бывший мировой судья не захотел мириться с освобождением от должности и оспаривал решение ККС Курской области в Дисциплинарном судебном присутствии. Калинов утверждал, что выводы о его неправомерном поведении не соответствуют действительности, и что решение было вынесено в его отсутствие. Стоит отметить, что заседания ДСП проходили без Калинова, так как он сам неоднократно ходатайствовал о перенесении заседаний и в итоге на них не являлся, хотя был извещен в надлежащем порядке.

В результате мантию судье не удалось вернуть, так как Дисциплинарное судебное присутствие было согласно с доводами ККС Курской области: действия Калинова составляют дисциплинарный проступок, а также не соответствуют Кодексу судейской этики.

Назад к списку


Комментарии