16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 85% крымских судей стали гражданами России
85% крымских судей стали гражданами России

85% крымских судей стали гражданами России

20.05.2014

ФМС организует ускоренное получение судьями Крыма российского гражданства.

 

 

 

Российское гражданство уже получили 85% служителей Фемиды республики Крым и 79% их коллег из судов г. Севастополя, рассказал Евгений Голошумов, представитель Суддепартамента при Верховном суде России, в ходе заседания Совета судей.

С его слов, руководство Суддепартамента попросило Федеральную миграционную службу РФ организовать получение гражданства России судьями и работниками аппаратов судов Крыма в приоритетном порядке.

«По информации на 12 мая текущего года, 79% судей Севастополя и 85% судей республики Крым получили гражданство России», - отметил Е. Голошумов.

Согласно закону о принятии в РФ республики Крым, в течение переходного периода правосудие в Крыму от имени России осуществляют суды, которые существовали ранее на данной территории. При этом правосудие могут осуществлять лица, занимающие должности судей, но только в том случае, если у них есть российское гражданство.

По данным Суддепартамента, в г. Севастополе и республике Крым откроют 35 судов разного уровня, среди них будут Верховный суд республики и Севастопольский горсуд.


Назад к списку


Комментарии