Сегодня в Госдуме прошел «круглый стол», на котором обсуждались важнейшие проблемы судебной системы в РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Круглый стол на тему «Суд и Справедливость: законодательство и практика»
Круглый стол на тему «Суд и Справедливость: законодательство и практика»

Круглый стол на тему «Суд и Справедливость: законодательство и практика»

07.10.2011  3

Сегодня в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Суд и Справедливость: законодательство и практика», на котором обсудили актуальные темы современной судебной системы, а также подняли вопросы о судебной реформе в стране, и о необходимости развития независимости судов.

Инициатором мероприятия стала фракция «Справедливая Россия», а среди участников «круглого стола» были депутаты Госдумы, представители судебной власти в РФ, а также представители различных заинтересованных министерств и ведомств.

Наиболее актуальные темы, поднятые на мероприятии, касались судейского произвола, необходимости развития и совершенствования судебной системы, а также уничтожения коррупционной составляющей в российских судах и обеспечение гарантией граждан РФ на законный и справедливый суд.

С ведущим докладом выступила Елена Мизулина, которая заявила о необходимости решать судебные разбирательства не в пользу сильного, как это происходит сейчас в современном «Данилкином» суде – указала на прорехи в судебной системе РФ Мизулина.

В своем докладе женщина отмечает, что сейчас, как никогда, гражданам России требуется справедливый и законный суд, а в настоящий момент в стране действует - «неаргументированный, неправедный, невнятный, без совести толкующий закон в пользу власть имущих».

Зампред комиссии Общественной палаты РФ Ольга Костина высказала мысль о необходимости создания оптимальных условий для граждан, при которых он сможет защищать свои права в суде, будучи потерпевшим. В своем выступлении Костина заявила, что судебная система должна быть направлена в первую очередь на защиту потерпевших.

Костина также отметила, что из-за неэффективной работы правоохранительных органов и суда гражданам приходится прибегать к самосуду, что не является признаков цивилизованного государства.

Зампред Комитета по безопасности Геннадий Гудков в своем докладе заявил об опасности независимого суда для власти, так как независимый судья, который назначил себя сам, а не испытывает чувства благодарности к «вышестоящим» за предоставление ему должности, гораздо справедливее и более честен в своей работе.

Также Гудков отметил, что независимый суд служит справедливости, а не «денежным мешкам».

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Гудков прав, и именно поэтому не то, чтобы полностью независимого, а хоть сколько-нибудь адекватного суда при этой власти нам не увидеть. Да и о чем говорят «драгоценные» законодатели, если они последние 12 лет не только пишут (вернее, принимают, не читая) абсолютно маразматичные законы – они даже Конституцию прочесть по слогам не в состоянии! Это откровенно продемонстрировал бывший КГБ-шник депутат Багдарсаров, когда «шили дела» участникам митинга на Триумфальной. И папка анекдотов из жизни (когда журналисту А. Минкину шили дело о пособничестве экстремистам) у меня где-то лежит (еще бы ей не лежать, если я делала «народную» экспертизу текста его статьи). В общем, разговоры убийц в пользу убиваемых.
 
 
Людмила Панова
   Людмила Панова
С 2009 года мы, Панова Л.Е., Сельвановская М.Я. и Жилкин К.И. обращаемся лично к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину  Александру Ивановичу  с  сообщениями о корпоративной коррупции и преступности, где доминантой являются судьи разных судов города Москвы и Мосгорсуда, что позволило ОАО «Ростелекому» вместе с поддельным нотариусом Новиковой И.Л.  кошмарить  липовыми счетами за международные телефонные  разговоры и обокрасть тысячи людей, в числе которых оказались мы, и отмыть миллиарды, которые возможно пошли на финансирование терроризма.Пока  не будет обревизована судебная практика по Истцу ОАО «Ростелеком», мы обречены снова и снова получать такие же липовые счета и будем незаконно привлекаться в судах, которые без зазрения совести выносят заведомо неправосудные решения в пользу ОАО «Ростелекома».Панова Л.Е. – первая и единственная, которая выиграла все суды по искам с  сетью EMSAT.Мы, простые граждане стеной встали за Президента…
Полный текст комментария
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Все вышесказанное о коррумпированности всех правоохранительных, надзирающих и творящих правосудие органов главнейшая проблема для граждан нашей страны. Паутина сплела в коррупционном экстазе вышеупомянутых представителей власти, чиновники и денежные мешки правят балом! Президент говорит только красивые слова о борьбе с коррупцией, но все остается по прежнему, нужен беспощадный народный контроль по рассмотрению жалоб граждан на прокуроров, судей, чиновников и работников правоохранительных органов. Вышестоящие органы покрывают  явные нарушения и даже преступления нижестоящих. Эту систему круговой поруки надо уничтожить под корень, иначе доведенные до отчаянья повсеместно начнуть чинить самосуды. Страшно жить в этой стране!!!