16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС уволила судью, не изготовившую судебные акты по 88 делам
ККС уволила судью, не изготовившую судебные акты по 88 делам

ККС уволила судью, не изготовившую судебные акты по 88 делам

05.02.2015

Светлана Ермакова работала судьей в райсуде Липецкой области.

 

 

 

Квалифколлегия судей Липецкой области согласилась удовлетворить представление Валерия Гольтяева, главы Становлянского райсуда региона. Председатель требовал привлечь к дисциплинарной ответственности одну из судей указанного суда – Светлану Ермакову.
Поводом для обращения стали поступившие в ККС жалобы граждан на действия судьи, сообщил порталу GOROD48 Юрий Кревских, председатель областной квалифколлегии судей. После проведения проверок выяснилось, что Ермакова несвоевременно высылала сторонам копии судебных решений, протоколы заседаний, задерживала высылку в облсуд дел, по которым поступили апелляционные жалобы.

По данным Кревских, за минувший год 50% рассмотренных этой судьей гражданских дел сдали в канцелярию суда несвоевременно. С задержкой высылались также исполнительные листы, по двум делам задержка составила более 8 месяцев.

Затем глава Становлянского райсуда инициировал и проверку делопроизводства на судебном участке, где ранее трудилась судья Ермакова. Как оказалось, по 88 делам итоговых судебных актов не было изготовлено. Сама судья объяснила такие нарушения большой нагрузкой и неудовлетворительной работой секретаря судебного заседания.

ККС региона признала факт систематического грубого нарушения судьей норм УПК и ГПК. В итоге представители коллегии решили досрочно прекратить судейские полномочия С. Ермаковой.
В Становлянском райсуде Липецкой области она начала работать в 2013 году. В последнее время судья рассматривала дела о взыскании кредитов, а также некоторые гражданские дела в отношении администраций сельских поселений.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии