16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Хождение в народ или 8 лет строгого за сельский клуб
Хождение в народ или 8 лет строгого за сельский клуб

Хождение в народ или 8 лет строгого за сельский клуб

13.08.2012

На днях в Тверском областном суде вынесен приговор московскому художнику Илье Фарберу, который признан виновным в вымогательстве и причинении ущерба почти на 1 миллион рублей, сообщает информационный портал Slon.ru.

Согласно приговору, Фарбер должен провести 8 лет в колонии строгого режима. Кроме того, художника оштрафовали на 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Согласно информации Slon.ru, Фарбер переехал с семьей из Москвы в Тверскую область летом 2010 года. На новом месте Фарбер стал работать учителем ИЗО, музыки и литературы в школе села Мошенка.

По просьбе администрации художник занялся местным клубом, в котором шел ремонт. Так как подрядчики не торопились выполнять свою работу, Фарбер вложил собственные деньги в ремонт, чтобы работы шли быстрее.

После окончания ремонта Фарбер потребовал у Юрия Горохова, директора компании «Горстрой-1» вернуть его деньги, которые компания задолжала ему. При передаче денег Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые предъявили мужчине обвинения в вымогательстве, а после и в причинении ущерба местному Дому Культуры на сумму 940 000 рублей.

Отмечается, что этот иск – далеко не первый, поданный на учителя сельской школы. Весь год жители писали на Фарбера жалобы в полицию и в суд. Первая жалоба поступила от местного депутата, Елены Фокиной: якобы Фарбер побил ее. Мол, она пришла в школу пофотографировать, как он ведет занятия, а он силой отнял у нее фотоаппарат. "Это что за мужик такой? Женщину бьет. Женщин никогда нельзя бить, даже плохих, даже пьяных". Суд постановил, что «Фарбер И.И. на почве личных неприязненных отношений, возникших в связи с тем, что Фокина Е.И его фотографировала, умышленно, с целью вреда здоровья, нанес Фокиной Е.И. один удар по обеим рукам...». Впрочем, Фокина сама потом пошла на примирение сторон. Следующий иск был посвящен тому, что он уволил художественного руководителя сельского клуба, посчитав ее недостаточно эффективной. Жители не поняли, зачем он оставил человека без работы. Потом пошли жалобы в совет депутатов с просьбой окончить этот ремонт и организовать детям досуг. По селу ходил устойчивый слух, что Фарбер педофил, сообщает PublicPost. Вот так получается, когда человек творческий, желающий и могущий развиваться и развивать, сталкивается с ограниченностью и непониманием.

«Новая газета», рассказывая о суде над Фарбером, писала, что «в Осташкове увидели небывалое: судья сидел без мантии и без галстука, в коротких рукавах, и удалил подсудимого с прений и с последнего слова — без повода. Протоколов не дал: «Вам расскажут, что здесь было». Прокурор рассказывал присяжным про две пленки. Одну (аудио) дали послушать, там — шелест. «Это хруст денежных купюр, я насчитал 30 хрустов по 5 тысяч», — сказал прокурор Верещагин. А вторую пленку (видео) кто-то потерял, что не помешало прокурору живописно рассказать, что там было, и расхристанный судья реагировал на этот художественный свист одобрительно».

Назад к списку


Комментарии