Экс-глава «ЮКОСа» ответил на вопросы журналистов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ходорковский не будет заниматься бизнесом и политикой
Ходорковский не будет заниматься бизнесом и политикой

Ходорковский не будет заниматься бизнесом и политикой

23.12.2013

Экс-глава «ЮКОСа» ответил на вопросы журналистов.

 

 

 

В воскресенье во время пресс-конференции в столице Германии Михаил Ходорковский сообщил, что не собирается бороться за власть в РФ, но будет способствовать «освобождению политзаключенных», отмечает The Financial Times.

Комментарии бывшего заключенного, касающиеся политики, разочаровали некоторых российских оппозиционеров, поскольку, указывает издание, они рассматривали М. Ходорковского как возможного спонсора и даже лидера. «Я не буду заниматься политической деятельностью, о чем упомянул в письме президенту Путину. Я намерен заняться общественной деятельностью. Бороться за власть — это не мое», — заявил в беседе с журналистами в г. Берлине экс-бизнесмен.

В интервью «The New Times» М. Ходорковский признался, что отъезд из России был вынужденным (сейчас экс-глава «ЮКОСа находится в Германии).  «Я отдавал себе отчет в том, что улететь в Берлин я могу один раз, как сейчас, а если вернусь (в РФ), второй раз меня уже могут не выпустить, так как есть формальные причины, за которые можно зацепиться», - сказал он.

Экс-заключенный заявил, что для него обратиться с прошением о помиловании было «абсолютно не критично». По его словам, признание вины повлекло бы определенные последствия «для весьма широкого круга людей».

Ходорковский подчеркнул, что его помилование и амнистия других осужденных по громких делам, включая участниц Pussy Riot, - символ того, что глава государства беспокоится об имидже России как демократического государства на международной арене, отмечает издание.

 

Назад к списку


Комментарии