Житель Кемеровской области получил условный срок за причинение тяжкого вреда здоровью.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Каратиста осудили условно за избиение человека
Каратиста осудили условно за избиение человека

Каратиста осудили условно за избиение человека

13.04.2012

Вступил в законную силу приговор жителю Кемеровской области, который был признан виновным в нанесении тяжких побоев молодому человеку, сообщает прокуратура Кемеровской области. Также отмечается, что осужденный мужчина имеет титул чемпиона мира по каратэ.

Григория Неунывахина судили в Междуреченском городском суде Кемеровской области. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Судом и следствием установлено, что в августе 2006 года на отдыхе в турецком городе Мармарис между осужденным и молодым человеком 17 лет произошел конфликт, продолжением которого стала драка на пирсе.

В ходе потасовки Неунывахин нанес потерпевшему удары по голове ногами и руками. Установлено, что осужденный долгое время занимался каратэ и даже имеет чемпионский титул по этому виду спорта.

В результате драки спортсмен нанес молодому человеку тяжкий вред здоровью – парня доставили в медицинское учреждение с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. 

Уголовное дело в отношении Григория Неунывахина было возбуждено после того, как туристическая группа вернулась из Турции в город Междуреченск Кемеровской области, где потерпевший и подал заявление в правоохранительные органы.

Прокуратура города добивалась направления дела в суд, отменяя постановления о прекращении или приостановлении расследования уголовного дела.

В результате Междуреченский городской суд Кемеровской области вынес Неунывахину приговор, согласно которому спортсмена признали виновным по части 1 статьи 111 УК РФ и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года условно с испытательным сроком два года.

Приговор вступил в законную силу после отклонения судом кассационных жалоб на приговор.

Назад к списку


Комментарии