16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Канкию признали виновным
Канкию признали виновным

Канкию признали виновным

30.08.2012

Недавно Бабушкинский районный суд Москвы признал предпринимателя Станислава Канкию виновным в мошенническом присвоении денег, которые начислялись подросткам в рамках трудовых программ. Суд назначил тяжелобольному Канкии наказание в виде лишения свободы сроком на три года, а также обязал его выплатить штраф.

Судья Антон Мартыненко вчера завершил оглашение приговора, которое растянулось на два дня. Процесс по делу Канкии продолжался около года. Мужчину задержали в июне 2010 года, Канкия содержался в СИЗО «Матросская тишина» почти полтора года. По словам супруги, он практически ослеп после перенесенных четырех инсультов. Родственники обвиняемого считают, что его держат в изоляторе только для получения признательных показаний.

Напоминаем, Станислава Канкию обвиняли в том, что, будучи главой некоммерческого фонда «Отчизна», он присваивал деньги, которые выплачивались школьникам в рамках социальных трудовых программ Департамента труда и занятости населения города Москвы.

Согласно версии следствия, Канкия, имея на руках ксерокопии паспортов подростков, без их ведома, изготовлял доверенности от их имени на своих сотрудников, открывал счета в Сбербанке, затем «трудоустраивал» подростков и присваивал положенную им зарплату – от 800 до 1200 руб. В материалах дела упоминается около 500 таких договоров.

Учитывая тот факт, что в СИЗО Канкия провел уже два года и три месяца, реальный срок заключения составит девять месяцев. Кроме того, суд приговорил Станислава Канкию к выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Напоминаем, Канкия свою вину в суде не признал.

В ходе расследования дела защита не раз ходатайствовала об изменении меры пресечения для обвиняемого.

Владимир Бунаков, адвокат Станислава Канкия заявил на одном из слушаний, где рассматривалось его ходатайство, что изменение меры пресечения – это необходимые действия в отношении его подзащитного, так как состояние здоровья подследственного с каждым днем ухудшается.

Защитник, аргументируя свою просьбу об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под подписку о невыезде, заявил, что его тяжелобольной подзащитный может не дожить до вынесения приговора.

По словам супруги обвиняемого, нахождение в СИЗО нанесло значительный ущерб здоровью ее мужа.

Так, по словам жены, Станислав Канкия ослеп на один глаз, стал часто путать имена и страдать потерей памяти. «При этом почему-то суд отказывается отпускать Станислава из-под стражи» - удивляется супруга подследственного.

Назад к списку


Комментарии