16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Камызяков могут засудить
Камызяков могут засудить

Камызяков могут засудить

02.07.2012  1

На команду КВН «Сборная Камызякского края» подают в суд, сообщает «News2». Истцами в деле выступают члены общественного движения «Юристы Юго-Запада», которые сочли, что КВНщики своими шутками «разрушают представления о справедливости и гуманности судей, в то время как всё больше наших граждан находят в суде защиту» и посягают на авторитет суда.

Среди прочих номеров команды есть постоянная сценка «Обычное заседание в Камызякском суде», которая, судя по всему, и впечатлила истцов.

В обращении, направленном «Юристами Юго-Запада» в Генеральную прокуратуру и Верховный суд, говорится, что «созданный КВНщиками сценический персонаж судьи, пьет, дерется, стреляет в подсудимых, оскорбляет адвокатов, подражает звукам животных».

Также «Юристов» смутил тот факт, что КВНщик, по сценарию играющий роль судьи одет в судейскую мантию: «Ситуацию усугубляет и то, что «персонаж» облачен в судебную мантию – символ государственной власти, использовать которую можно только после прохождения процедуры утверждения в должности».

«Сценическая демонстрация такого поведения судьи, оскорбительна и является проявлением неуважения к действующей судебной системе, в частности к судьям Камызякского суда Астраханской области», — заявляют члены общественного движения.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
а чего там унижать, судьи сами себя давно унизили. Спроси любого , ты судью уважаешь ? Тебе ответят конкретно и одним словом. В учебнике логики для юридических вузов есть пример логической структуры: все судьи - юристы, Иванов - юрист. Иванов -судья?Из этого можно сделать другую логическую  конструкцию : гражданин РФ может  быть дебилом. Судья гражданин РФ.Судья может быть  дебилом ?Судя по многим решенияя, некторые точно с головой не дружат ,а другие их покрывают и может быть не специально, а исключительно от не желания выносить новое решение. Это же надо думать, писать, оценивать ,а зачем? Проще написать доводы жалобы не нашли своего подтверждения, и все.  Надзору наплевать , так что в практике есть абсолютно глупые судебные акты оставленные без изменения вышестоящим  судом, например : оказывается  определение районного судьи об оставлении иска без движения обжалуется через мирового судью , а честь и достоинство - это одно и тоже. И это судьи. Не просто так сказал Скалозуб:…
Полный текст комментария