Суд отложил рассмотрение ходатайства следователей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ К вопросу об аресте Полонского вернутся 13 августа
К вопросу об аресте Полонского вернутся 13 августа

К вопросу об аресте Полонского вернутся 13 августа

06.08.2013

Тверской суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства следователей.

 

 

 

Прошение о заочном аресте предпринимателя Сергея Полонского, которого обвиняют в мошенничестве, рассмотрят на следующей неделе, сообщает РАПСИ.

Слушание перенесли по просьбе Дианы Татосовой, защитницы Полонского, которая не пришла в суд из-за командировки и уведомила об этом заранее.

Полонского обвиняют в мошенничестве, следователи считают, что он похитил почти 6 млрд руб. у дольщиков «Кутузовской мили». Сейчас предприниматель пребывает в Израиле, где пытается получить гражданство. Пресс-центр МВД ранее сообщал о намерении требовать заочного ареста Полонского, если тот в течение июля не приедет к следователю.

Накануне бизнесмен опубликовал обращение на своей странице в Facebook. Он выразил готовность сотрудничать со следователями, но сообщил, что не приедет в РФ лично, так как боится за свою жизнь.

Свое заявление Полонский адресовал судье Тверского райсуда Москвы Криворучко, который рассмотрит ходатайство следствия о его аресте. Предприниматель объяснил, что считает себя потерпевшим, поскольку у него были похищены многочисленные активы.

Со слов С. Полонского, он круглые сутки в зоне доступа представителей СМИ и следователей. Бизнесмен подчеркнул, что оплатит все расходы на проведение следственных мероприятий в консульстве нашей страны в Израиле.

«Имеются серьезные основания по возвращении в Россию опасаться за свою жизнь», - отмечено в заявлении.

Полонский уверен, что его заочный арест, о котором просит прокуратура, только осложнит дело.

 

Назад к списку


Комментарии