16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «К работе судов много претензий»
«К работе судов много претензий»

«К работе судов много претензий»

25.04.2013  4

Президент Владимир Путин сегодня отвечал на вопросы граждан.

 

 

 

 

Президент вернулся к формату «прямой линии» общения с россиянами. Сегодня был 11-ый прямой эфир В. Путина. В 2012 году он заменил общение с народом на общение со СМИ.

Виктор Баранец, являющийся доверенным лицом президента, задал вопрос о деле «Оборонсервиса». Для него осталось непонятным, по какой причине, имея многочисленные доказательства преступлений руководство Минобороны пока не привлекли к ответственности. «Некоторые фигуранты все еще в статусе свидетеля. У нас двойные стандарты?» - спросил Баранец. Путин отметил, что оценить доказательства может лишь суд. «Никто не вправе заранее объявить человека виновным», - сказал президент. По его мнению, расследование ведется объективно.

Владимир Путин упомянул и о гуманизации уголовного законодательства. За экономические преступления заключение под стражу может быть избыточным, заявил глава государства. «Нужно посмотреть, правосудно ли сидят те, кто сидит, не наблюдается ли там произвола правоохранительных органов», - подчеркнул он, добавив, что «не нужно возвращаться к периоду 37-го года».

Путин предложил не призывать заключить под стражу фигурантов дела «Оборонсервиса», в частности, Евгению Васильеву, а обратить внимание на участь тех, кто находится в СИЗО несправедливо. 
«К работе судов претензий много, конечно. Тем не менее, из всего объема дел лишь 15% участников требуют пересмотра дел, других устраивает качество работы судов», - отметил президент.

Был задан вопрос и о возвращении смертной казни. Алла Иванина спросила, можно ли вернуть подобный вид наказания для таких, как стрелок, застреливший в Белгороде шестерых человек. 
Путин заметил, что, всякий раз, когда он узнает о таких преступлениях, хочет подписать необходимые документы для возвращения смертной казни. «Однако ужесточение наказания не снижает уровень преступности», - сказал глава государства. Он напомнил о ситуации в Древнем Риме, в котором за карманную кражу приговаривали к казни, а число краж так и не уменьшилось.

Доверенное лицо президента из Пермского края спросило о «беспределе» в «Роснано», а также поинтересовалось, когда Анатолия Чубайса «наконец за решетку посадят». 
Путин заявил, что в действия главы «Роснано» нет состава уголовного преступления. «Задним числом на такие темы всегда легко рассуждать. Вы спросили: как долго терпеть его [Чубайса] во власти? Его нет во власти. Он глава пусть и государственную структуру, но коммерческую».

Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы», задал президенту острый политический вопрос. Он заметил, что в третьем сроке Путина видны «сталинские нотки». «Усиливается давление на НКО, идут политические уголовные процессы, принимаются скандальные законы...», - сказал Венедиктов. 
Президент заявил, что не видит никаких элементов сталинизма. Сталинизм проявляется в культе личности, массовых нарушениях закона, репрессиях и лагерях, уверен глава государства. «Все граждане равны перед законом. И девушки из Pussy Riot, и пацаны, которые оскверняют могилы солдат — все отвечают перед законом», - отметил он. По словам Путина, людей судят не за политические взгляды, а за преступления. Ведущий эфира поинтересовался, боится ли власть Алексея Навального, которого «затаскали по судам».

Президент подчеркнул, что граждане, занимающиеся борьбой с коррупцией, должны быть «кристально чистыми, в противном случае это приобретает форму самопиара». С его слов, он попросил Генпрокуратуру и другие органы быть объективными. Любопытно, что Путин, говоря о деле Навального, так и не произнес вслух фамилию блогера.

Отвечая на вопросы о культуре, которые задал из Мариинского театра в Петербурге балетмейстер Борис Эйфман, президент упомянул о будущем переезде ВС и ВАС. По его мнению, нахождение в городе высших судов поможет сделать Санкт-Петербург «одной из столиц», укрепит его. «Географическое смещение пойдет на пользу», - сказал глава государства.

В конце «прямой линии» Владимира Путина вновь спросили о российской судебной системе. Один из зрителей заметил, что лишь у 20% жителей нашей страны суд вызывает доверие. Президент еще раз напомнил, что к судебной системе есть претензии. «Но нет фактов, чтобы говорить, что она [судебная система] у нас в загоне находится», - заключил он.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Тем не менее, из всего объема дел лишь 15% участников требуют пересмотра дел, других устраивает качество работы судов», - отметил президент. Не по тем процентам оценивать надо, вернее будет сказать, что только 15% верят в то, что обжалование поможет восстановить нарушенные права и свободы. А остальные 85% прекрасно понимают, что обжалование - это напрасно потраченное время. Кстати наш НАДЗОР даже ЕСПЧ не признает.
 
 
Виктор Старцев
   Виктор Старцев
Раз так считает-15, то  есть мнение, при плюрализме мнений, что мнение одного не обязано совпадать с мнением большинства.  Как раз этих-85. А надо было бы знать, за растрату более 10 000 руб. стреляли-нечего замахиваться на государство рабочих и крестьян! А зачем Депортье бросился в бега? Денежками-то надо было поделиться, и ведал, что хватит лиха, если будет бодаться по недоплате налогов.   Если деньги ставили на работу, то они способны работать 24 часа в сутки, про остальные можно забыть...они мешают нормальному кровотоку экономического организма. Не напрягайтесь!  умножение  денежной массы  (он знал , чем гос-во богатеет, когда простой ПРОДУКТ ИМЕЕТ- ВВП) при низкой производительности-стагфляция. А Березовского жаль: на Родину попросился, которую предал. А если бы вложился...хотя бы в детский футбол, то и ГТО не нужно было реанимировать.
 
 
Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Вы первая, у кого я заметил главное из выступления Путина. После той циничной оценки, которую он дал Российскому так называемому правосудию, все его ответы на остальные вопросы потеряли актуальность, а сам президент России оказался в глазах многих и очень многих людей (особенно из числа правоведов (юристов) обычным ЛИЦЕМЕРОМ.
 
 
Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
[QUOTE]Ирина Бессонова пишет:
Тем не менее, из всего объема дел лишь 15% участников требуют пересмотра дел, других устраивает качество работы судов», - отметил президент. Не по тем процентам оценивать надо, вернее будет сказать, что только 15% верят в то, что обжалование поможет восстановить нарушенные права и свободы. А остальные 85% прекрасно понимают, что обжалование - это напрасно потраченное время. Кстати наш НАДЗОР даже ЕСПЧ не признает.[/QUOTE]

Вы первая, у кого я заметил главное из выступления Путина. После той циничной оценки, которую он дал Российскому так называемому правосудию, все его ответы на остальные вопросы потеряли актуальность, а сам президент России оказался в глазах многих и очень многих людей (особенно из числа правоведов (юристов) обычным ЛИЦЕМЕРОМ.