Эсеры планируют устроить в Госдуме «итальянскую забастовку».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Итальянская забастовка»
«Итальянская забастовка»

«Итальянская забастовка»

25.05.2012

Депутаты-эсеры намерены устроить «итальянскую забастовку» в ходе обсуждения законопроекта об увеличении штрафов за нарушения на митингах. Цель забастовки – затягивание принятия документа и привлечение к этому внимания общества, заявил Дмитрий Гудков.

Напоминаем, что на этой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, авторами которого стали депутаты от «Единой России». Проект закона вносит поправки в КоАП, ужесточая наказания для организаторов и участников митингов и других массовых акций.

Так, одним из предложений авторов законопроекта стало увеличение штрафа до 1,5 миллиона рублей за нарушение в ходе акции. Ко второму чтению парламентарии намерены снизить планку наказания до 300 тысяч рублей.

«Мы объявили «итальянскую забастовку». «Итальянская забастовка» - это ситуация, когда депутаты не могут заблокировать принятие законопроекта, но они вносят тысячи поправок и тем самым затягивают процесс обсуждения документа. Такая «забастовка» была придумана в Италии», - сказал Гудков.

Также он пояснил, что, согласно регламенту заседания Госдумы, у каждого депутата есть три минуты для обоснования своей поправки к законопроекту. Но палата может принять решение о сокращении этого времени до одной минуты. Гудков отметил, что эсеры хотят внести около тысячи поправок, чтобы обсуждение законопроекта во втором чтении длилось, как минимум, тысячу минут.

Поправки к проекту закона будут приниматься Госдумой 29 мая текущего года, а 5 июня документ должен быть рассмотрен во втором чтении.

Гудков рассказал, что обратился к пользователям Интернета с просьбой помочь в подготовке поправок, которые депутаты внесут от своего имени в ходе заседания в Госдуме.

По словам эсера, на его просьбу откликнулось множество студентов-юристов.

«Это затянет принятие законопроекта на неделю, или, по крайне мере, хотя бы на несколько дней», - надеется парламентарий.

Гудков отметил, что поправки будут предлагать разные варианты размеров штрафов и разные варианты общественных работ.

«Например, можно написать, что предлагается в качестве наказания за нарушения на митингах наказывать общественными работами в виде работ по организации трех митингов», - сказал депутат.

«Если Думу превращают в цирк, то мы хоть устроим хороший спектакль. Это будет серьезный резонанс, и миллионы людей узнают об этом законопроекте. Мы хотим, чтобы власть, «Единая Россия» начала с нами диалог. Эта попытка влиять и формировать общественное мнение», - сказал Гудков.

Назад к списку


Комментарии