16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Иски к Pussy Riot рассмотрят 3 октября
Иски к Pussy Riot рассмотрят 3 октября

Иски к Pussy Riot рассмотрят 3 октября

20.09.2012

Юристы, представляющие в суде жителей Новосибирска и Бердска, которые пытаются через суд добиться компенсации моральных страданий из-за панк-молебна Pussy Riot, заявили, что их доверители попросили суд отложить рассмотрение исков до вступления  в силу приговора участницам панк-группы, сообщает РАПСИ.

Кунцевский районный суд столицы отложил рассмотрение исков до 3 октября текущего года. Заявители намеренны лично принять участие в слушаниях.

«Наши доверители направили в суд документы с просьбой отложить заседание до вступления в силу приговора. Мы ведь поняли тогда в суде (на рассмотрении аналогичного иска жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной), что представители ответчиц не знают, были ли девушки в храме, проводили ли акцию. А у нас этих доказательств тоже нет», - сказал в четверг представитель заявителя Ивана Квасницкого.

Сейчас в производстве суда находятся два иска: один от жителя Новосибирска Ивана Квасницкого, а другой от жителя Бердска Юрия Задоя. Оба заявителя просят взыскать с каждой из девушек по 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее Кунцевский суд Москвы отклонил аналогичный иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая требовала взыскать с девушек 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ей выступлением Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Главным доказательством со стороны истицы была медицинская справка о повышенном давлении и головных болях Рузанкиной. Однако ее представители не смогли точно сказать, когда женщина посмотрела видеоролик в Интернете.

Они также просили суд вызвать знакомую заявительницы, которая могла бы рассказать о «страданиях истицы», однако суд отклонил ходатайство. Текст приговора девушкам также не был сочтен доказательством, поскольку он не вступил в законную силу.

В результате суд согласился с мнением адвокатов девушек Николая Полозова, Марка Фейгина и Виолетты Волковой о том, что «нет ни одного допустимого доказательства по делу», и оставил иск без удовлетворения.

Напоминаем, 17 августа девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда 1 октября проведет слушания по жалобе защиты девушек.

Назад к списку


Комментарии