Присяжного заседателя обвиняют в использовании Интернета для поиска информации по судебному делу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Интернет не в помощь
Интернет не в помощь

Интернет не в помощь

06.12.2011

В Великобритании перед судом предстанет присяжная Теодора Даллас, которую подозревают в использовании Интернета для изучения судебного дела.

Это дело станет знаковым – генеральный прокурор Англии и Уэльса Доминик Грив намерен сделать данное разбирательство показательным.

Он завил, что государство не будет терпеть нарушений со стороны судей, которые ищут информацию в Интернете, вместо того, чтобы получать все необходимые данные в ходе судебных слушаний.

Теодора Даллас участвовала в качестве присяжной в одном из судебных процессов в Королевском суде Лутона в июле текущего года.

Согласно материалам обвинения, присяжная занимает должность преподавателя в университете. Даллас нашла информацию о судебном процессе в сети Интернет и поделилась ею с другими присяжными.

После огласки, когда стала известная информация о поиске данных в Интернете, дело, которое касалось нанесения тяжких телесных повреждений, направили на повторное рассмотрение.

Сообщается, что дело Теодоры Даллас будет рассмотрено в Верховном суде Лондона в ближайшее время.

Кстати, летом текущего года в Британии был вынесен довольно строгий приговор по аналогичному делу. Тогда присяжный заседатель Джоанна Фреил была уличена в общении с подозреваемой в наркоторговле Джейми Стюарт.

Стоит отметить, что общение женщин осуществлялось посредством социальной сети Facebook. И присяжный заседатель, и подозреваемая были признаны виновными в неуважении к суду.

 

Назад к списку


Комментарии