Оппозиционера признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Илья Яшин арестован на 10 суток
Илья Яшин арестован на 10 суток

Илья Яшин арестован на 10 суток

18.05.2012

Мировой суд Пресненского района Москвы вчера арестовал Илью Яшина на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Оппозиционера и лидера движения «Солидарность» задержали 16 мая текущего года недалеко от станции метро «Баррикадная» на Кудринской площади.

Судья Диана Азарова признала Илью Яшина виновным в нарушении статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ – неподчинение законным требованиям сотрудников полиции.

В ходе слушания защита оппозиционера предоставлял ряд доказательств, большинство из которых были судом отклонены.

Так, у Яшина и его адвоката были претензии к условиям содержания в камере предварительного заключения в ОВД Таганского района. Оппозиционера продержали в камере более 12 часов, не предъявляя при этом никаких обвинений.

Кроме того, задержанный находился в камере без необходимых сантехнических удобств, без постельного белья, отметил адвокат Яшина Вадим Прохоров.

Оппозиционер вину не признавал, утверждая, что на Кудринской площади проходила мирная встреча, которую прервали «люди, одетые в форму сотрудников правоохранительных органов», задержав несколько участников акции.

Также Яшин отметил, что со стола, который был установлен оппозиционерами в сквере, пропала коробка с 250 тысячами рублей, собранными общими усилиями оппозиции на бытовые нужды.

Показания свидетелей защиты, допрошенных в суде, подтверждали версию обвиняемого.

Сотрудники правоохранительных органов, которые и задержали Яшина, рассказали в суде, что они задерживали только тех участников встречи, которые выкрикивали лозунги и перекрывали движение.

По версии сотрудников полиции, Яшин с группой граждан принимали участие в несанкционированной акции на Кудринской площади, выходили на проезжу часть, мешая движению транспорта, а также выкрикивали антиправительственные лозунги.

Когда полицейские попытались задержать оппозиционера, он отбивался от них, хватаясь за обмундирование, срывая нагрудные знаки, противодействуя ОМОНу, указано в протоколе задержания.

Назад к списку


Комментарии