По мнению законодателей, заключенные используют средства связи для переговоров с преступным сообществом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума РФ повысила штрафы за снабжение осужденных телефонами
Госдума РФ повысила штрафы за снабжение осужденных телефонами

Госдума РФ повысила штрафы за снабжение осужденных телефонами

21.11.2012

По мнению законодателей, заключенные используют средства связи для переговоров с преступным сообществом.

 

Законопроект правительства РФ, направленный на ужесточение административной ответственности за передачу запрещенных предметов осужденным, был принят накануне в первом чтении. Штрафы увеличат более чем в 3 раза (с 1000–1500 руб. до 3–5 тыс. руб.). Авторы законопроекта ссылались на недостаточность существующих санкций. По их словам, количество случаев, когда осужденные и арестованные нелегально получали мобильные телефоны, возросло. Так, в 2004 году у заключенных изъяли 5700 мобильных средств связи, в 2007 году — более 26 000, а в прошлом году – около 47 000.

Представители Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции ранее были недовольны обоснованием законопроекта. По их словам, неизвестно, каким образом повышение штрафов сможет помочь снижению числа совершаемых преступлений и правонарушений.

Парламентарии уверены, что такие изменения могут вызвать только увеличение вознаграждения за пронос средства связи, которое сейчас во много раз может превышать предложенные санкции.

Тем не менее, Комитет рекомендовал Госдуме РФ принять законопроект в первом чтении, поскольку это «будет способствовать профилактике и предотвращению соответствующих преступлений и правонарушений».

Текст законопроекта № 141106-6 «О внесении изменений в ст. 19.12 КоАП РФ» можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии