Депутаты приняли соответствующий президентский законопроект.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума решила усложнить доступ к УДО
Госдума решила усложнить доступ к УДО

Госдума решила усложнить доступ к УДО

16.04.2014

Депутаты приняли соответствующий президентский законопроект.

 

 

 

Госдума в третьем чтении решила принять законопроект, предложенный главой государства, документ ужесточает правила условно-досрочного освобождения для осужденных.

Возможности для смягчения наказания или выхода по УДО для нарушителей порядка в колонии ограничат. Суды отныне должны принимать во внимание поведение осужденных «в период отбывания» наказания, характеристики на заключенных будет присылать руководство учреждения, в котором постоянно отбывает наказание осужденный. Ранее в Уголовном кодексе РФ не указывали временной промежуток.

Также документ конкретизирует положения ст. 771 и ст. 80 Уголовно-исполнительного кодекса России, согласно которым осужденные обязаны отбывать наказание «в одной тюрьме, исправительной или воспитательной колонии». Данную норму распространят на осужденных, находящихся во всех СИЗО и исправительных учреждениях, а также на тех, кого в ходе отбытия наказания приговорили к новому. Из следственных изоляторов они вернутся в ту же колонию, где отбывали срок, если в суде не изменят вид исправительного учреждения. Так же собираются поступать с теми лицами, которых этапировали из тюрьмы или колонии с целью участия в судебном заседании или следственных действиях как свидетели, потерпевшие и т.п.

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

 

Назад к списку


Комментарии