16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума рассмотрит проект о гарантиях судьям международных инстанций
Госдума рассмотрит проект о гарантиях судьям международных инстанций

Госдума рассмотрит проект о гарантиях судьям международных инстанций

02.03.2016

Гарантии планируют предоставить тем, кто работал в судах СНГ и ЕАЭС.

 


Судьи международных инстанций СНГ и ЕАЭС, срок полномочий которых истек, смогут рассчитывать на пожизненное содержание и соцгарантии. Соответствующий проект закона предложило на рассмотрение Госдумы российское правительство.
Цель документа – правовое урегулирование такой сферы, как контроль над обеспечением гарантий служителей Фемиды, которых назначили (избрали) в международные суды. Как следует из документов о появлении ЕАЭС, судьи Экономического суда СНГ и Суда ЕАЭС по истечении срока своих полномочий получают гарантии, положенные судьям по законам стран-участников. Но сейчас данный вопрос законодательством России не регулируется.

По этой причине проект даст суддепартаменту при российском Верховном суде функции по управлению материальным и соцобеспечением судей указанных инстанций (пожизненное содержание, пособия, компенсации на проезд и т.д.). Помимо этого, судьям предоставят медицинскую помощь и путевки на туристические базы и в санатории, а также прочие гарантии, закрепленные законодательством и рядом международных договоров.

«Предложенные поправки призваны обеспечить судьям указанных судов, полномочия которых истекли, различного рода гарантии, определенные российским законодательством и договоренностями на межгосударственном уровне», — подчеркивают в кабмине.

 

 

Назад к списку


Комментарии