16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума хочет лишить коррупционеров права на УДО и амнистию
Госдума хочет лишить коррупционеров права на УДО и амнистию

Госдума хочет лишить коррупционеров права на УДО и амнистию

18.11.2016

Проект расширяет круг тех, кто не сможет освободиться раньше срока.

 


Госдума рассмотрит проект, предполагающий расширение круга граждан, не имеющих права освободиться из заключения по амнистии или условно-досрочно (УДО). Такой документ внес в ГД депутат-эсер Олег Нилов.
Разработчик документа указывает, что проект распространяется, прежде всего, на осужденных за преступления коррупционного характера. Согласно пояснительной документации, освободиться условно-досрочно или по амнистии не получится у граждан, осужденных за дачу либо получение взятки (свыше миллиона рублей), за преступления в отношении собственности (в особо крупном размере). Кроме того, парламентарий добавил к ним мошенничество, растрату и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ, преступные деяния против безопасности государства и др., указанные в главе двадцать первой УК.
О.Нилов напоминает об «общественной опасности» подобных преступлений, так как, по его словам, «эти деяния ведут к правовому нигилизму, разрушению базовых правовых институтов».
Также документ предполагает лишение права на освобождение условно-досрочно тех, кого осудили за тяжкие или особо тяжкие преступления в отношении правосудия. Автор проекта пояснил, что важно сделать более жесткими наказания за воспрепятствование работе избиркомов.

Назад к списку


Комментарии