Владимир Верховский отказался пройти медосвидетельствования.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Главу суда могут наказать за пьяную езду
Главу суда могут наказать за пьяную езду

Главу суда могут наказать за пьяную езду

05.03.2013

Владимир Верховский отказался пройти медосвидетельствования.

 

 

 

Руководителя горсуда Бердска (Новосибирская область) Владимира Верховского, скорее всего, привлекут к ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), сообщает «Интерфакс».

Судебная коллегия Новосибирского облсуда в конце февраля дала согласие на привлечение судьи к административной ответственности.

«Установлено, что 26 декабря прошлого года в г. Бердске председатель суда с признаками опьянения управлял автомобилем», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ. Работники Госавтоинспекции предложили Верховскому пройти процедуру медицинского освидетельствования. Тем не менее, водитель проигнорировал требования полицейских.

Владимир Верховский в интервью «РГ» сообщил, что не садился за руль в нетрезвом виде. «Все решит суд, - сказал он. – Ведь судьи такие же граждане, как и остальные, дело рассмотрит суд, который установит истину».

По неподтвержденным данным, судья не управлял автомобилем в тот день: якобы работники ГАИ подошли к нему, когда он только открывал дверцу машины.

К слову, до суда дело, скорее всего, не дойдет. Вердикт судебной коллегии, которая дала согласие на привлечение главы горсуда к административной ответственности, вступит в силу через один месяц, 28 марта – у Верховского есть месяц на его обжалование в ВС РФ. Главное, что до этой даты сроки привлечения судьи к ответственности по административной истекут.

К слову, по данным Бердского горсуда, 26 декабря Владимир Верховский отмечал свой день рождения. 


Назад к списку


Комментарии