16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Главу самарского областного арбитража обвинили в произволе
Главу самарского областного арбитража обвинили в произволе

Главу самарского областного арбитража обвинили в произволе

23.10.2012  1

Экс-главбух Арбитражного суда Самарской области написала жалобу в СК РФ на своего бывшего начальника Николая Новикова.

 

На минувшей неделе стало известно, что Татьяна Сафронова, работавшая с ноября 2002 по июль 2012 гг., подала жалобу в Следственный комитет РФ, адресовав ее председателю Александру Бастрыкину. Кроме того, обращение экс-главбуха было отправлено и в ВАС  РФ. Как сообщает «Самарское обозрение», копию заявления Татьяна Сафронова послала и в администрацию президента РФ.

По словам бывшей сотрудницы самарского областного арбитража, ее уволили за то, что она отказалась выполнить приказ главы суда – подписать якобы поддельные  документы об оплате подрядных работ ООО «Зодиак», которые, как считает экс-главбух, не были исполнены. За такое непослушание Сафроновой объявили выговор.

Как следует из заявления экс-главбуха, в «разворовывании бюджетных средств» вместе с руководителем Арбитражного суда Самарской области участвовал и глава отдела по материально-техническому обеспечению суда А.В. Шнайдер. К своему заявлению Сафронова приложила текст документов (38 листов), среди которых  платежные поручения, на которых нет подписи Сафроновой, а только подпись Новикова. Также экс-главбух высказала сомнения касательно объемов других работ: ремонт здания, который был выполнен ООО «Зодиак» в 2010-2011 гг., проектные работы и капитальный  ремонт здания, выполненные ООО «Мегаполис» восемь лет назад.

Отметим, что в случае, если эти обвинения окажутся беспочвенными, Сафронову ждет наказание за клевету.

19 сентября текущего года руководство Арбитражного суда Самарской области отправило в региональный Следственный комитет обращение, касающееся самой Татьяны Сафроновой.  Спустя два дня против нее возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как считают следователи, весной этого года Сафронова отдала на подпись Новикову заяв­ки в федеральное казначейство, касающиеся оплаты абонементного обслу­живания ПО «Парус». В документах указывались договоры с ООО «ЦИТ «Парус-Средняя Волга». На самом деле у Арбитражного суда Самарской области никогда не было договора с данной организацией.

Скандал вокруг Николая Новикова сейчас вовсе не желателен, поскольку в сентябре на  заседании Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) в Москве приняли решение рекомендовать Новикова на вакантную должность руководителя Арбитражного суда Татарстана. Прошел почти год, как Рашит Салахов, предыдущий глава татарстанского арбитража отправился в отставку по достижению предельного возраста. Кандидатам на должность главного арбитражника Татарстана стали заместители  Салахова – Наиль Латыпов и Юсуф Сахапов. Позже стало известно, что их кандидатуры отклонили. 

По мнению специалистов, в том случае, если кандидатура Новикова не будет утверждена  в Татарстане (а в свете последних событий такая вероятность есть), это может вновь возродить интригу. Тогда в борьбу за кресло главы татарстанского арбитража включатся как старые, так и новые кандидаты.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
всё, пипец придет Арбитражному суду. В Самаре в суде бардак, теперь такой же бардак будет и в Казани