16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ВККС: судей реже стали привлекать к дисциплинарной ответственности
Глава ВККС: судей реже стали привлекать к дисциплинарной ответственности

Глава ВККС: судей реже стали привлекать к дисциплинарной ответственности

25.05.2017

Николай Тимошин выступил на семинаре-совещании.

 

В ходе семинара-совещания с руководителями ККС регионов, глава Высшей квалифколлегии Николай Тимошин сообщил, что с 2013г. число решений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности сократилось на 25%, а количество заявлений от кандидатов на судейские кресла осталось прежним, передает Право.ru.
Председатель ВККС уточнил, что с 2013-го по 2016г. вынесено 896 решений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности (в 2009-2012гг. – 1 321 решение). При этом число вердиктов об отказе привлечения судей к дисциплинарной ответственности стало меньше почти вдвое - с 19% до 10%.
Н.Тимошин указал, что с 2013г. к служителям Фемиды применяли 804 дисциплинарных взыскания. Наиболее часто используется предупреждение (477), далее следует замечание (232), затемдосрочное лишение полномочий (95).
Руководитель ВККС подчеркнул, что в 2013-2016гг. лишили полномочий 6 300 судей. При этом в большинстве случаев это было по заявлению самих судей.
Главным направлением деятельности ККС является рекомендация кандидатов на посты судей, при этом коллегии субъектов рассматривают примерно 90% всех полученных заявлений. За последние 4 года их число осталось прежним. Со слов главы ВККС, около три четверти претендентов получают рекомендацию на должность судьи. Некоторые кандидаты отсеиваются во время прохождения президентской комиссии по кадрам: часть отзывают заявления самостоятельно, а ряд кандидатур отклоняет президент. Нередко, со слов Н.Тимошина, это случается из-за того, что кандидаты направляют неполные сведения о себе.

Назад к списку


Комментарии